ФИЕЛИСС ИЛУНА СВЕТ ЗАРИ
| |
Талия | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:40 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| В городе еще не оставляли, завтра попробуем. А в деревне оставляли. Нормально себя чувствовала собака. Но, я, честно говоря, ей там однажды пролаяться дала. Итог, разодранный низ двери и собака, не пытающаяся протестовать против оставления ее дома.
Да дело не в лоджии (она утепленная с двойным остеклением + дверь с кухни на нее всегда открыта и окно из нашей комнаты тоже открыто), эта нижняя собачка так лает, что слышно в любой части нашей квартиры. Решила попробовать договориться, чтоб они ее в противоположной комнате закрывали на время своего ухода. Кажется раньше они так и делали. Им хоть хуже друг друга слышно будет.
Да, пес нас уже начала дрессировать по всей пунктам. Я ее научила сидеть, а она мою маму научила давать ей вкусняшки. Прям вычислила сразу слабое звено. А я еще думала, что с ребенком трудно будет. Ага, оказалось, что с родителями труднее. :)))
А вчера вообще со стола сковородку с мясом стащила пока никто не видел.
Эх, а на площадку на днях позвоню, как только нас возьмут на щенячку, так и пойдем.
|
|
| |
Tai | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 09:59 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Талия) А вчера вообще со стола сковородку с мясом стащила пока никто не видел. Это плохо, щенок научился добывать еду. Отучить практически не возможно. но всё же ....не оставляйте на столе ничего съестного , не разрешайте быть на кухне пока вы едите и тем более подходить к столу, когда там есть еда. Если она всё же оказалась радом, рычите на неё и прогоняйте. А для того что бы ей не было "грустно" сидеть на месте (пусть это будет лоджия, хотя с соседями вам не повязло) подбрасывайте вкусняшки туда. И срочно учите добывать еду на прогулке у вас, не жадничайте. Да понимаю, родственники хуже потдаются дрессировке. Их тоже надо учить, что собака есть только из миски и когда разрешите вы, иначе пригразите, что собаку лишите ужина(ведь она уже поела у них с рук). И опять же лучше вы сами учите с собакой потихоньку команду Комне, сидеть, лежать (лучше уже сейчас уучить) ну и стоять
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:59 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Талия) Да, пес нас уже начала дрессировать по всей пунктам. Я ее научила сидеть, а она мою маму научила давать ей вкусняшки. Это можно использовать (если мама будет это делать :)) А можете и вы попробовать. Собственно, на этом основана кликер-дрессирвока (идеальна для щенков, кстати. не важно как вы потом будете заниматься, по какой методике, кликер заложит неплохую базу для взаимоотношений). Собака думает , что она нас дрессирует, чтоб ей дали еду, а на самом деле мы тихой сапой отбираем нужное поведение Немного очеловеченное описание, но, думаю, так понятней П.С. Кстати, у нас тут с Козой кликер так пошел!!! Раньше такого не было. Я прям фигею с нее. что ни неделя, то что-нить новенькое... так, по-мелочи, но все же.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Tai | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:17 | Сообщение # 19 |
Полковник
| А вот и Аня присоединилась Да, кликер-это вещь, он учит собаку думать и предлагать разное поведение, из которого мы(люди, дрессировщики) отбираем нужное, за что собака и получает еду. А пищедобывательные рефлексы у собак развиты отлично (если это не ленивая собака), при этом она развивается интелектуально и сама. Проверено на Тайфуне.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:33 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Tai) А вот и Аня присоединилась smile куда ж без меня
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Талия | Дата: Четверг, 30.08.2012, 14:05 | Сообщение # 21 |
Сержант
| А можно поподробнее про кликер? Собака делает что-то, мне это нравится, я это закрепляю, давая ей вкусняшку. Мне подробнее про время между тем, что собака сделала и я ей дала вкусняшку. Это я что, всегда с вкусняшками ходить должна? Или как это все происходит?
Звонила на площадку, сейчас мы еще маленькие, а следующий набор примерно через 2 месяца. Вобщем, пойдем месяцев в пять, наверное.
А еще у Радки встало одно ухо, а другое, как мне кажется, еще больше упало. Теперь такая смешная ходит, а я не знаю, пора уже что-то делать или само встанет.
Сообщение отредактировал Талия - Четверг, 30.08.2012, 14:07 |
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:01 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (Талия) А можно поподробнее про кликер? Собака делает что-то, мне это нравится, я это закрепляю, давая ей вкусняшку. не. кликер (такая маленькая щелкающая фигня)- это маркер. собака может массу движений в секунду делать когда вам что-то нравится вы щелкаете. вкусняшку (игрушку) можно дать чуть позже.
Допустим, идем гуляем, собак бегает че-то нюхает и тут на нас смотрит, мы ему щелк. собак думает "ага, щас я опять заставлю ее дать мне вкусняху!" смотрит еще раз - щелк. И так не замечает как начинает чаще оборачиваться. потом мы меняем правила игры. собак смотрит - нету клика. че за фигня? недоуменно садится на попу - щелк! и так учим команду сидеть ну и т.д. конечно, процесс небыстрый. и с козой в щенячестве не очень получалось. то есть ей кликер очень и очень нравился, но в голове гулял ветер и башня была набекрень но щас мозг начал появляться, так ничо так пока играемся.
Quote (Талия) Это я что, всегда с вкусняшками ходить должна? ну пока щенок в общем, скорее да
|
|
| |
Талия | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:43 | Сообщение # 23 |
Сержант
| А где это купить можно?
|
|
| |
Tai | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:37 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Vesle_Anne, Занимательно рассказываешь про кликер, весьма дохотчиво. Вот только всему этому предшествует подготовительный период. Когда щенка тупо кормят под щелчёк кликера, что бы кликер чётко ассоциировался у собаки с чем то очень приятным, например еда, может быть и игрушка, если собака уже умеет в них играть. Приисходит это следующим образом: берёте миску с завтраком или обедом, затем щёлкаете кликером, а сразу после даёте немного еды. И так неделю, можно больше. Но нужно понимать, что необходимое нам поведение собака сразу не продемонстрирует. Нужно идти от малого к большому. т.е. сложный навык разделяете на простые и их начинаете отбирать. Вообще захватывающий процесс. Кликеры бывают кнопочные и пластинчатые, кому что нравиться . Приобрести можно в зоомагазинах(но не вовсех) через интернет или привезти из Европы. В Европе они стоят копейки, у нас чуть дороже, порядок цен от 100 руб до 450. И кстате, при кликер дрессировке еду надо давать всегда, когда используешь кликер.Иначе сам процес теряет смысл, собака обязательно должна получить положительное подкрепление. Другое дело, что когда собака выучила какой-то навык, то кликер уже не нужен. И собака работает за похвалу или за вкусняшку, последнее всё равно предпочтительнее, вы ведь сами на работу ради денег ходите. И когда вас просят сделать, что-то бесплатно энтузаизм ваш ослабевает. Так и у собак. Исключение бывает, когда сам процес захватывает .
|
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:04 | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (Талия) у Радки встало одно ухо, а другое, как мне кажется, еще больше упало. Теперь такая смешная ходит, а я не знаю, пора уже что-то делать или само встанет
Это из-за смены зубов, они уже должны начать выпадать, либо начнут в ближайшее время. Не пугайся, месяцев до 5 это норма. Но все равно посматривай, или фотки выкладывай периодически, там будет видно, надо клеить или нет.
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Талия | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:32 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Пока собиралась выложить фотки, уши встил. У меня теперь другой вопрос, прямо противоположной первоначальной проблеме. Сначала собака ничего не хотела есть, а теперь она ест ВСЕ!!! Правда все, ей конечно никто не дает, поэтому приходится существовать на сухом корме. Сейчас кормлю Brit Care для щенят. При норме 140 гр, собака съедает 220-240. + 300 гр. творого. Но создается полное ощущение, что она бы могла еще есть и есть. Поэтому вопрос: во сколько раз можно увеличивать норму сухого корма от нормы, написанной на пакете? И как понять, что щенок сыт?
|
|
| |
Tai | Дата: Среда, 12.09.2012, 00:31 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Quote (Талия) И как понять, что щенок сыт? Нормальная собака никогда сыта не бывает, это биолгическая особенность выработана эвалюцией. ведь в дикой природе никогда нельзя быть уверенной, что завтра будет еда тоже. Самое главное для хозяев щенков предоставить своему питомцу необходимое количество питательных веществ для роста и развития. По опыту скажу, что норму на пакетах немного занижают, поэтому можно прибавть и смотрите, если кал плохо сформирован и много в нем воды, то сократите порцию, он явно не усваивается в таком объёме. Но бывает, что у собаки очень хорошая пищеварительная система и она усваивает всё, но при этом жиреет-это тоже плохо. У нормального щенка под вашей лодонью должны слегка чувствоваться рёбра. А в твороге, я честно разочаровалась. Во первых не всё то творог, что продают, а во вторых, как и у людей. многие собаки его не усваивают. Тем более, что доказано, что кальций лучше усваивается с фосфором. Я по такому случаю покупаювитамины фирмы "8 в 1" кальций. Да, мне бы такой опыт, когда Тай был маленький......но увы Я поверила, тому что написано на мешке с кормом, а Таю нужно было больше кальция Добавлено (12.09.2012, 00:31) --------------------------------------------- Но, кстате, избыток кальция тоже вреден. С этим надо быть аккуратным. И рыбий жир с омега кислотами тоже не помешает. Поздней осенью начнём пить очередной курс.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:47 | Сообщение # 28 |
Admin
| Quote (Талия) Сейчас кормлю Brit Care для щенят
Если на нём и останетесь - могу дать телефон компании, с которой у моего питомника договор, корм они продают с 15% скидкой, доставка до подъезда бесплатно (в этом случае минимальный заказ от 3000 руб.).
|
|
| |
Талия | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:31 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Ну моя не жиреет. У нее пока еще даже ребра видны. Кальций даю. С корма переходить пока не собираюсь. Собаке на данный момент безразлично, что есть, а вот ветеринар нас за проплан, который давали сначала, ругала. Говорит, сколько собак и кошек к ней приходят с мочекаменной, почти всех кормили пропланом. А на Брит у нее пока возражений нет. А сколько будет стоить 12 кг пакет корма в этой компании? А доставка по области бесплатно до подъезда? А у них через интернет заказывать можно? Я опять 100 вопросов задаю?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:37 | Сообщение # 30 |
Admin
| Талия,
Завтра подробно отпишусь тебе на мыло
|
|