Кодо
|
|
Vesle_Anne | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:25 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Quote (Angelotti) А Кодо - это Ураган с большой буквы! Класс! Я люблю таких Stasia, тебе повезло! Поздравляю. Quote (Angelotti) Щипание за бочину А мине ты так и не показала
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:29 | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) А мине ты так и не показала Здрассте! Я была уверена, что ты знаешь, ведь я рассказывала (неоднократно). Но думаю в субботу, на соревнованиях, представится возможность показать "живьем" Quote (Vesle_Anne) тебе повезло! Поздравляю Ну уж не знаю, как на счет "повезло" Настя-то довольна, но в качестве первой собаки такой "экземпляр" и врагу не пожелаешь
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:32 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Каких соревнованиях?
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Stasia | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:46 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Страна:
| Angelotti, а мне нравится . Как я уже говорила и словарный запас обогатился, и похудела я наконец-то после родов, а когда двуногий ребенок, такой же подвижный, то это просто супер!
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 27.05.2009, 17:58 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (Angelotti) Я опять же склоняюсь к тому, что у вас это идет по материнской линии Тамара рассказывала,что у Дашки характер-бомба.Поэтому скорее всего в мать.Да и Алекс очень тепераментный.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 27.05.2009, 18:13 | Сообщение # 21 |
Admin
| Quote (kashmir) Да и Алекс очень тепераментный. Вот-вот, и Дени тех же кровей, Аидина внучка Quote (Stasia) а мне нравится Это здорово Я тоже всеми руками за таких собак! Активная собака в 100 раз красивее и ярче флегм, которых среди длинников большинство... Но когда такая собака неуправляема... Это просто неудобно. Во всех отношениях. В общем, дрессировка, терпение и еще раз дрессировка!
|
|
| |
Stasia | Дата: Среда, 27.05.2009, 18:32 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Страна:
| Quote (Angelotti) дрессировка, терпение и еще раз дрессировка вот над этим нам еще работать, работать и еще раз работать! будем стараться.
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 27.05.2009, 18:52 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (Angelotti) Активная собака в 100 раз красивее и ярче флегм, которых среди длинников большинство... Среди всех попадаются флегматики,не только среди длинников)) А насчет дрессировки,это да)Без нее никуда.Была б моя воля,я бы ее ввела как обязательный критерий в разведении)
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 27.05.2009, 20:13 | Сообщение # 24 |
Admin
| Quote (kashmir) Среди всех попадаются флегматики,не только среди длинников Ну я-то делаю выводы только на основе того, что вижу Вот поезжу по Европе, глядишь чего и изменится Quote (kashmir) Была б моя воля,я бы ее ввела как обязательный критерий в разведении) Ну смотря о какой дрессировке идет речь... Только ОКД и ЗКС тоже?..
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 27.05.2009, 20:35 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Quote (Angelotti) Ну смотря о какой дрессировке идет речь... Только ОКД и ЗКС тоже В случае с БШО,хотя бы обычную городскую дрессировку(не знаю,как точно она называется БХ или УГС).Потому что пока,то что я вижу абсолютно меня не радует. И еще такой вопрос,отличаются ли по темпераменту черные,зонарники,длинные и обычные немцы?(я не гворю про шоу)
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 27.05.2009, 21:51 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (kashmir) отличаются ли по темпераменту черные,зонарники,длинные и обычные немцы?(я не гворю про шоу) в рабочих немцах цвет неважен Там происхождение тоже важно, т.к. уровень собак тоже неодинаков. Длинники тоже - если это шоу (даже несмотря на то, что д/ш - это нестандарт), то это шоу, если рабочие - то рабочие. Я так думаю.
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:04 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Vesle_Anne, я не много не к этому.Я просто не понимаю,как можно разделять темпарамент собак из-за длины шерсти.Мне кажется,что темперамент переходит от родителей.А если один из родителей длинник,а другой короткий?То как тогда?Это одна порода,и ей присуще одни черты характера,у некоторых они более выраженны,а у некоторых нет.И потом у нас не так много в стране собак,чтобы по ни судить у кого какой характер.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:10 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Согласна. Но ты учти, что внутри породы НО ситуация немного другая, чем у БШО. А что касается рабочих НО - так там вообще, темперамент и иные черты характера играют важнейшую роль, а внешность вторична.
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:18 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Quote (Vesle_Anne) Но ты учти, что внутри породы НО ситуация немного другая, чем у БШО Правильно,но опять же каково поголовье немцев и какого у нас.естественно ситуация у них в корне другая) Quote (Vesle_Anne) в России - как правило длинники более склонны к флегматизму Опять же как об этом судить? Вот например Ал в компании малознакомых ему собак и людей будет вести себя абсолютно иначе,чем в кругу друзей.И потом,вот по-хорошему,мы с вами (я имею виду форумчан на Юлином сайте) действительно более-менее тесно(т.е. не один раз пару часиков)общались только друг с другом.А значит из длинников нам хорошо знакомы только Дени,Тим и мой,а и с короткошерстников твоя,Юлины и Никушка.Учтем,еще тот факт,что короткие между собой родственники.И опять же трудно судить о поведении собаки на той же самой выставке.Соответсвенно,уже маловато для "присвоения" каких-либо качеств. Лично мое мнение,что о темпераменте псины можно судить исходя как минимум из ежедневных наблюдений за ней,и(в случае овчарок) из ее рабочих качеств.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 27.05.2009, 23:07 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (kashmir) опять же трудно судить о поведении собаки на той же самой выставке.Соответсвенно,уже маловато для "присвоения" каких-либо качеств. Лично мое мнение,что о темпераменте псины можно судить исходя как минимум из ежедневных наблюдений за ней Не согласна. Это чтобы оценить рабочие качества собаки с ней надо долго заниматься, наблюдать и т.д., или там смелость, твердость... А темперамент в принципе виден сразу, даже в движениях. Мне так кажется. На самом деле, чего спорить-то среди кого больше флегматиков? Я так понимаю, тут собравшимся нравится один тип темперамента, а длина шерсти в общем-то не важна.
|
|
| |