Холодно
|
|
crashtest | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:12 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Средства специального нет, но есть мазь для лап - на восковой основе. Перед прогулкой надо мазать лапки - подушки и между пальцев. Тогда водоотталкивающие свойства воска не дают снегу прилипать и превращаться в лёд.
|
|
| |
katm | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:04 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (crashtest) мазь для лап - на восковой основе Спасибо, это где покупать? в ветаптеке?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:08 | Сообщение # 18 |
Admin
| Quote (katm) есть ли какое-нибудь средство от налипания льда у собак между подушечками лап? Обычно шерсть между подушечками выстригают У гладких моих такой проблемы нет )))
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
crashtest | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:27 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| katm, в зоомагазине Бетховен - мазь EXCEL, в Cats & Dogs - не помню как, но российского производства - мне больше нравится. Angelotti, Quote (Angelotti) Обычно шерсть между подушечками выстригают У Белка даже на выстриженные лапки налипает. А ведь налысо не подстрижешь... Она еще выкусывать примется, совсе всё обмусолит - ещё сильнее налипает
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:24 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (crashtest) А красить фломастером нос я не буду Хоть это радует Традиционно розовый нос - мало пигмента, т.е. это как правило таки зимой. Почему летом порозовел - фиг знает, может с течкой связано? У моей первый раз посветлел нос как раз после течки. Правда, зимой все же. Может что-нибудь из пищи не усваивается? Quote (katm) есть ли какое-нибудь средство от налипания льда у собак между подушечками лап? Есть - выстричь шерсть между пальцами crashtest, мне казалось, воск для лап только на подушечки наносят. Он к шерсти не прилипает? Кстати, после него кожа на подушечках мягче
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
crashtest | Дата: Среда, 03.02.2010, 09:34 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Vesle_Anne, нет, не только на подушки, между пальцев тоже. Это придумали для защиты лап от реагентов у нас и от соли в остальных Европах. У моей старшей собаки от реагентов лет 5-6 назад между пальцев появлялись жуткие язвы - болючие и кровящие... Теперь - нет. Одно плохо - надо воск каждый раз смывать водой с мылом. А это всегда лееень....
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:03 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Вот, блин! А я, балда, мажу только подушечки и смываю просто водой Вот я деревня! А вообще у нас воде реагентов (ттт) не сыпят, все больше дворники лопатами машут. У нас же захолустье.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:19 | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) У нас же захолустье Ага ))) Ну у нас значит тоже захолустье ))) 15 мин до центра на машине Без пробок если, конечно. Раньше-то сыпали, еще как...
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
katm | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:31 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Знатокам, спасибо за советы про налипший снег на лапах!!!
|
|
| |
Scamp | Дата: Среда, 03.02.2010, 17:45 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| и старый, древний совет, от бывалого собаковода. Мне рассказали году в 94-95 работает на раз. Обычное нутряное сало. И подушечки от соли не трескались (воск не справлялся). Еще вариант - вазелин (но это хуже)
Endless Enchantment of Baltic Beauty и Сладкая Радость дочь ее
|
|
| |
crashtest | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:40 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| У нас до сих пор чёто сыплють. То ли соль, то ли реагент. Не всегда, а вот сегодня утром - бац! - и неожиданно вляпались в жидкую гадость. Белок сразу лапку поджала...
|
|
| |