Холодно
|
|
crashtest | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:31 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| У Белки уже второй раз за зиму (за январь) появляется цистит. Анализы все в норме, только лейкоциты повышены немного. Приходится надевать на неё тёплый свитер, чтобы хуже не было. Это же не нормально!! Все собаки как собаки, а у нас простуда какая-то. Кстати в такой-то мороз она ещё и линять активно начала - теперь совсем и шерсти нет. Что делать?
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Может организм ослаблен чем-нибудь? Не было никаких болезней? Свитер вряд ли спасет, попа-то голая Лучше, наверное, комбез утепленный. ЗЫ. Для шерсти попробуйте супер вул - за неделю обрастет и вообще шерстяной станет.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Scamp | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:24 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| crashtest, у нас проблема такая была у ризена - брали ведь подростком - и из будки забирали (ризена в будке на морозе держали - уроды). Так у нее постоянно в холода обострялся цистит. Давали 5 нок, остальное не помогало. Цистит - это восходящая инфекция. Обостряется на фоне "простуд". А линька может быть из-за гиповитаминоза (что зимой не странно). А может просто психует (опять-таки ризен, когда писалась из-за цистита - начанала линять - переживалла, что нашкодила - в итоге положили ей писательную пеленку). А какие анализы сдавали? И свитер действительно не помодет - вам надо прятать в тепло - область живота и спину - точнее попу у хвоста
Endless Enchantment of Baltic Beauty и Сладкая Радость дочь ее
Сообщение отредактировал Scamp - Пятница, 22.01.2010, 13:24 |
|
| |
crashtest | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:37 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Спасибо всем, я сдавала общий анализ крови и мочу. В моче следы триппельфосфатов, в крови лейкоцитов чуть больше нормы. Всё остальное в норме. Ну, песочек у неё с детства в почках - пока просто диетой лечимся, а вот лейкоциты - это, видимо, от цистита. Свитер я надеваю для того, чтобы как раз почки не застудить, они же там на спине А от цистита даю старое советское лекарство- фурагин. Пока спасает. Но комбез надо купить, холода будут до самого марта. С небольшими потеплениями. Vesle_Anne Супер Вул - это, простите за невежество, что? Витамины или шампунь?
|
|
| |
Scamp | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:32 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| crashtest, про комбезики только сегодня разговаривали в Марквете и на птичьем рынке большой выбор
|
|
| |
crashtest | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:40 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Спасибо, завтра поеду. У нас завтра школа - и мороз -19С, не знаю идти или нет... Если не собака, то я точно замёрзну...
|
|
| |
Scamp | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:50 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| crashtest, а вы разве занимаетесь при температуре ниже -14? У нас строго - занятий не бывает.
|
|
| |
crashtest | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:53 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Да, в прошлые выходные занимались. Сколько там было градусов - не знаю, только в соседней группе занималась голая мексиканская собака. В комбезе, правда, но без ботинок...
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:01 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (crashtest) Супер Вул - это, простите за невежество, что? Витамины или шампунь? Polydex Super Wool, витамины, да. Scamp, а вам зачем комбез?
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
crashtest | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:27 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Мы сегодня занимались! -16С, и нас было только трое, мы с Белком, Вика с Марселем и еще одна энтузиастка с немецкой овчаркой. Вот лафа! Всё-таки хорошо, что придумали валенки!!!
|
|
| |
Scamp | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Vesle_Anne, нам не нужен Мы смотрели для глакошерстной crashtest, огого - а у нас занятие отменили - утром было -20, а мы при морозе больше -14 не занимаемся
|
|
| |
crashtest | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:29 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Сегодня обещали самый холодный день в году... У Котьки через пять минут гулянья застыли лапы... Она шлёпнулась в снег на спину и лапами трясёт - смешная! А старшая - в свитере и в ботинках - её хорошо!
|
|
| |
lower | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:51 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Quote (crashtest) Кстати в такой-то мороз она ещё и линять активно начала - теперь совсем и шерсти нет. sad Что делать? извините,что вмешиваюсь,но у моей последней собаки тоже пару раз были проблемы с шерстью,причем именно зимой-избавились от проблем обычным тривитом в масле и рыбим жиром.
|
|
| |
crashtest | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:21 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Спасибо lower, Кто-нибудь ещё знает почему у моей собаки стал нос розовый? Об этом уже спрашивала хозяйка Бэстика, но я так и не поняла что надо делать? Кто говорит, что зима и света мало, так у неё нос начал розоветь именно летом... Кто-то говорит, что йода не хватает... А красить фломастером нос я не буду
|
|
| |
katm | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:55 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (crashtest) Об этом уже спрашивала хозяйка Бэстика Да, у нас эта проблема продолжается. Водоросли морские, увы, не помогли Пока что мы рассалбились и ждем: есть версия, что этот что-то гормональное и пройдет само собой. А вот еще вопрос знатокам: есть ли какое-нибудь средство от налипания льда у собак между подушечками лап?
Сообщение отредактировал katm - Вторник, 02.02.2010, 15:56 |
|
| |