Чулки для собак
|
|
Wooky | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:36 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Кто покупал собаке чулки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Хотим застраховать собаку от порезов битым стеклом и дать возможность тайм-аутов в отмывке лап от грязи (3-4 раза в день мыть лапы иногда бывает утомительно). Можно ли щенкам ее носить? Не скажется негативно на развитии лап? Если покупали, то какую модель? Как отнеслась собака к обувке? Мы рассматриваем вариант Trixie Walker:
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Wooky, то, что на фото - это медицинский сапог. Его надевают на лапу ПОСЛЕ пореза, на бинты (но можно и без них, просто сапог), для защиты от воды, грязи и бактерий на улице. Это как перевязка. Есть сапожки прогулочные. Мы с Санденой пробовали разные. Она нормально носит, только эти заразы постоянно съезжают с лапы, т.е. я через каждые 5 минут собаку переобуваю по-новой. Ужас, а не прогулка. Я видела у хасок бывают ботинки для защиты от наста и они не сваливаются, только вот найти я их в продаже не смогла. ЗЫ. Санди взрослая уже, так что ка на растущем организме скажется обувь - не в курсе.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Wooky | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:20 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Vesle_Anne) Wooky, то, что на фото - это медицинский сапог. Его надевают на лапу ПОСЛЕ пореза, на бинты (но можно и без них, просто сапог), для защиты от воды, грязи и бактерий на улице. Это как перевязка. Хм, на сайте зоомагазина другое описание: "Trixie Walker cделаны из черного неопрена для превентивной защиты лап собак от внешней среды. Помогают уберечь лапы от переохлаждения или колющих и режучих предметов, а также от попадания песка в раны и трещины. Также помогают избежать попадания соли в трещинки между пальцами в холодное время года" пруфлинк http://www.zootovary.com/trixiewalkerxxltrixie1955p-2677.html Vesle_Anne, а Вы какие сапожки покупали?
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:12 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Wooky) а Вы какие сапожки покупали? А де-то была Сандячья фотка в сапогах. Quote (Wooky) н Помогают уберечь лапы от переохлаждения или колющих и режучих предметов, а также от попадания песка в раны и трещины. Вот выделенное - их основное назначение, имхо. Я тут вот нашла такие в и-нете http://www.pettra.ru/?do=222 вот думаю, покупать или не стоит.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Wooky | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Vesle_Anne, имхо тапки с сайта http://www.pettra.ru/?do=222 дороговаты в цене. Выглядят очень просто, такое ощущение, что их можно за полчаса сшить самим И непонятно, что за материал они использовали (пишут только про флис в подкладке).
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Вот в том-то и дело Сшить - это я тоже думала, правда, есть одна мааааленькая проблемка - я не умею шить Единственное, что могу заметить, там верно написано : Quote Если липучка затянута выше сустава, каждое движение запястья будет стягивать тапочек вниз. Проверено опытом
|
|
| |