Соревнования по ОКД
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Создаю тему по просьбам трудящихся В субботу 11 октября 2008 в 10.00 на площадке КССС "Варяг" ул. Косинская вл. 5 состоятся соревнования по ОКД. Приглашаем всех желающих посмотреть!
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
natalia | Дата: Пятница, 10.10.2008, 23:23 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Страна:
| Спасибо за отзывчивое отношение к трудящимся и обучающимся! Обязуемся предоставить фото и видео отчет об этом мероприятии...
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Суббота, 11.10.2008, 09:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Angelotti, Ждём фоток
|
|
| |
natalia | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 17:41 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Страна:
| Огромное спасибо всем организаторам, учасникам и болельщикам! Даже погода была на нашей стороне (было холодно, но дождик нас миловал) Вот фотоотчет (стих белый ) История Оказывается "Вешняки" - Родина служебного собаководства, Центральная Военно-Техническая школа собаководства Красной Армии была организована именно здесь в мае 1941 года. Кубки и медали для призеров В ожидании... Делигация из питомника Было TV, правда кабельное Построение Судьи Награждение организатора и руководителя Ладыгина Андрея Борисовича Не ту фотку вставили Давайте правильную.
Сообщение отредактировал natalia - Воскресенье, 12.10.2008, 18:03 |
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 07:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| natalia, А где сами соревнования? Потом будут?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:45 | Сообщение # 6 |
Admin
| Виталий_Ольга, Нет Виталь, не будет После открытия Наташа уехала по делам, Аня поехала на учёбу, а потом приехала я Аня говорила, что на таких соревнованиях (НЕ для новичков) можно спокойно подходить с собаками к рингам. Я попробовала подойти к рингу, где проверяют "место" - не тут-то было, прогнали!!! Хотя я держалась максимально далеко. После этого желание что-либо снимать напрочь пропало Но я посмотрела выступления, аж до 31 участника (из 50) продержалась, на морозе-то И теперь у меня есть несколько вопросов по увиденному: Снаряды Почему некоторые участники останавливались и ждали, пока рядом сядет собака после каждого снаряда, а некоторые - нет, сразу же переходили к другому. Как положено-то? Аппортировка Зонарный кобель, который из МВД, приносил и отдавал апорт сев спереди дрессировщика, как в IPO - разве так можно?.. А вообще я болела за длинношерстного немца (он есть на фотках) - но его сняли Не знаю, за что, то ли на "рядом", то ли на комплексе. Хозяйка сказала он плохо слушался, потому что был долго привязан, так жалко... И что касается общей подготовки участников - я была удивлена тому, насколько она была слабой в целом Из 20 собак, что я видела - чётко работало буквально штуки три, особенно выделялся всё тот же зонарный рабочий немец. И достаточно много собак было снято.
|
|
| |
natalia | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:09 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Страна:
| Доброго дня всем! Quote (Angelotti) А вообще я болела за длинношерстного немца (он есть на фотках) это Гриша, ему 7 лет, он занимается в спортивной группе вместе с Сандрой, мне он тоже очень нравиться (работает он здорово на занятиях), а на привязи он часа 2 сидел (если учесть, что он очень общительный и не любит "цепь") этот факт действительно мог повлиять на выступление. АБ тоже не доволен соревнованиями, не только учасники но и судь тоже довольно много "косячили".
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:09 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) Аня говорила, что на таких соревнованиях (НЕ для новичков) можно спокойно подходить с собаками к рингам. Я попробовала подойти к рингу, где проверяют "место" - не тут-то было, прогнали!!! видимо судьи тоже волновались, что что-то пойдёт не так, вот и перестраховались. Ты б видела Борисыча перед соревнованиями - носился туда-сюда, на всех орал... Quote (Angelotti) Почему некоторые участники останавливались и ждали, пока рядом сядет собака после каждого снаряда, а некоторые - нет, сразу же переходили к другому. Как положено-то? По правилам нужно послать собаку на снаряд, потом подозвать, потом на "рядом" идешь к следующему снаряду. Даже я пытаюсь с Сандюхой так делать, хотя её трудно удержать перед снарядом - она все время рвется в бой Quote (Angelotti) Зонарный кобель, который из МВД, приносил и отдавал апорт сев спереди дрессировщика, как в IPO - разве так можно?.. Можно. В ОКД допускается посадка перед проводником (на подзыве, на аппорте и т.д.), тогда по команде "рядом" собака должна занять место у левой ноги проводника (обход или перепрыгивание сразу - не важно). В аппортировке важно чтобы собака предмет принесла, села и держала до тех пор. пока не заберут. А потом отдала по команде. Если она подбегает и бросает сразу, но в пределах по-моем двух метров (или может метра, надо правила глянуть), это штрафуется, а если бросает дальше, то собака снимается с соревнований. Quote (Angelotti) А вообще я болела за длинношерстного немца Это Гриша С нами занимается. Он просто офигительно классный! Но правда перенервничал перед соревнованиями ещё. Мы ж около него тусили, видели как он переживает (у него все на морде написано ) Вообще, в подобной обстановке, когда кругом много собак и все шумят в выигрыше оказались собаки с питомника, т.к. они к подобным условиям привычные (в питомнике всегда много собак). Домашние собаки все были в стрессе, и это было очень заметно. Немец Ясон, который в общем вполне послушный и отлично работает, вообще офигел, перестал слушать хозяйку и выбежал на дорогу (еще перед соревнованиями). Quote (Angelotti) И что касается общей подготовки участников - я была удивлена тому, насколько она была слабой в целом Юль, там три категории - ветераны, юниоры и спортсмены. Юниоров очень много, но соответственно, подготовка сама понимаешь. Если б были только ветераны, не снялся бы никто. А ты видела выступление Джуны (боксерша)? ЗЫ. Я очень хотела посмотреть выступление МВДэшных собак, жаль не вышло
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:45 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Ты б видела Борисыча перед соревнованиями - носился туда-сюда, на всех орал... Да? А потом успокоился, ходил меня развлекал Вы молодцы конечно - поехали, поехали. Приехали... а никого нет Усе разбежались Quote (Vesle_Anne) она все время рвется в бой Во! Вчера на проверке у Аклис такая истерика началась!!! "Пустите, пустите же меня!" Поэтому Полина сказала сделать иначе: она ходила рядом, но... мимо снарядов! Всех! Это было очень непросто, несколько её попыток "взлететь", как обычно, на лестницу не увенчались успехом Это должно несколько усмирить её пыл. Quote (Vesle_Anne) А ты видела выступление Джуны (боксерша)? Неа, его точно не видела. А как вообще идут ветераны, юниоры и спортсмены? В смысле, как можно понять, кто на ринге?.. На выставках всё же интереснее... и теплее!
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:02 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Овчар Гриша и правда производит хорошее впечатление
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) А потом успокоился, ходил меня развлекал Ну вот видишь! Но с утра он нервничал сильно - еще бы, надо все организовать, чтоб все довольны были. Quote (Angelotti) Вы молодцы конечно - поехали, поехали. Приехали... а никого нет Так я думала, что ты не приедешь. Quote (Angelotti) Это должно несколько усмирить её пыл. Хы Я вот перед каждым препятствием Сандюшу на выдержку сажаю, пусть медитирует Quote (Angelotti) Вчера на проверке у Аклис такая истерика началась!!! "Пустите, пустите же меня!" Та же фигня. Quote (Angelotti) Неа, его точно не видела. Ну, в общем Джуна - это собака-робот Третье место они заняли (вообще из всех). Для сравнения, у Джуны 229,4, у МВДэшного немца 217,9. Но МВДэшники в юниорах были, там они само собой всех обошли. Quote (Angelotti) А как вообще идут ветераны, юниоры и спортсмены? В смысле, как можно понять, кто на ринге?.. Гм, мне кажется никак. Вообще, по идее, сначала должны были быть юниоры, потом ветераны, потом команды, потом личники. А выступали - сначала капитан нашей команды (с восточником), потом юниоры пошли. фиг знает кто и как. Надо было у Борисыча спросить. Quote (Angelotti) На выставках всё же интереснее... и теплее! и чем же интереснее-то? Добавлено (13.10.2008, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (Виталий_Ольга) Овчар Гриша и правда производит хорошее впечатление
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:21 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Vesle_Anne, Такой пушистый
|
|
| |
kashmir | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:04 | Сообщение # 13 |