Дети Алеси и Тима
| |
crashtest | Дата: Среда, 05.05.2010, 00:21 | Сообщение # 151 |
Подполковник
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Quote (Angelotti) Какой длины она у Марселя мне сравнивать не с кем, но у Марселя она не длинная вовсе... А занимается Вика третий год всем, чем можно. Насчет соревнований - не знаю, а ОКД они в марте этого года, кажется сдали на 1 степень.
|
|
| |
Наталья_и_Рэй | Дата: Среда, 05.05.2010, 03:49 | Сообщение # 152 |
Сержант
| Vesle_Anne, Quote (Vesle_Anne) Допускается посадка перед дрессировщиком А он должен четко перед мой сидеть? или можно перед мной, но чуть левее или правее (криво). Еще нас учили, что допускается стоять Добавлено (05.05.2010, 03:42) --------------------------------------------- И при команде «апорт» собак вместе с предметом должен обходить и садиться у левой ноги? Или обходить не обязательно? Angelotti, Quote (Angelotti) Я бы не стала из-за этого инструктора менять. В основном мы хотим поменять инструктора, так, как в этой группе в июле и августе не будет занятий. Ну и инструктор чудная, при ответе на вопросы ее куда то уводит и ответа она так и не дает crashtest, Quote (crashtest) Вы по воскресеньям или по субботам занимаетесь? Идите к нашему с Викой тренеру - Елене. Мы занимаемся по воскресеньям в 12.00. Вика тоже очень Елену советовала, поговорим с ней в это воскресенье, наверное, к ней и перейдем Добавлено (05.05.2010, 03:49) --------------------------------------------- Angelotti, Quote (Angelotti) А вы на День БШО собираетесь? Да, мы обязательно будем Quote (crashtest) кажется сдали на 1 степень Да, Вика говорила, что у них ОКД 1 степени. И занятий у них два подряд было: вначале ОКД, потом ЗКС.
|
|
| |
crashtest | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:55 | Сообщение # 153 |
Подполковник
| Наталья_и_Рэй, Вот Лена как раз и научит правильно ко мне подходить. Ничего сложного - Белка научилась практически с первого раза. Вообще всё надо делать постепенно. Куда торопиться-то? Вы с Рэем еще малыши - как раз всё схватится на чистую голову. Мы с Белкой в 2 года пришли, 10 занятий и всё уже умеем... Ну почти всё... Осталась самая малость - навык отработать, когда вокруг шум и гам. А то ( к проблеме психики) не любит мой Белок много народу, сразу нервничает и отвлекается.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:27 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (Наталья_и_Рэй) А он должен четко перед мой сидеть? Нет, вот тут строго - четко перед дрессировщиком, причем достаточно близко. И при переходе в "рядом" тоже она должна сесть четко параллельно. Quote (Наталья_и_Рэй) И при команде «апорт» собак вместе с предметом должен обходить и садиться у левой ноги? Или обходить не обязательно? Не помню точно, надо посмотреть. Но по-моему так же как с подзывом. Может обойти, может развернуться у ноги, может сесть перед дрессировщиком. С апортом главная засада, чтоб собака плотно держала апорт и не жевала
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:39 | Сообщение # 155 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) С апортом главная засада, чтоб собака плотно держала апорт и не жевала А ты случаем не нашла решения этой проблемы?..
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Scamp | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:02 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| на команде "аппорт" собака должна подходить и садиться у левой ноги - норматив ОКД, допускается ИПОшная фронтальная посадка - но на соревнованиях за это по головке не погладят, хотя некоторые это делают. Чтобы аппорт не жевала - изначально гладят по носу сверху и снизу - можно говорить держи. Дают - нежевачии аппорты. С аппортировкой вообще - отдельная тема. Изначально надо учить на разные предметы - по тактильности. У нас же носится только деревяха или мяч. Мяч монолит - его жевать нельзя И с хватание аппорта - правильного - сначала в пасть вкладывала - чтобы захват был верный.
Endless Enchantment of Baltic Beauty и Сладкая Радость дочь ее
|
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 06.05.2010, 16:05 | Сообщение # 157 |
Admin
| Quote (Scamp) нежевачии аппорты Это только металлические значит?..
|
|
| |
Scamp | Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:57 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Quote (Angelotti) Это только металлические значит?.. можно литую резину. Обматывать дерево - веревочкой - тож плохо жуется. Еще проверка на жевачесть - пищачей игрхой - жмакнула - пискнул аппорт - грозный взгляд
Endless Enchantment of Baltic Beauty и Сладкая Радость дочь ее
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:27 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (Scamp) Мяч монолит - его жевать нельзя еще как можно Quote (Angelotti) А ты случаем не нашла решения этой проблемы?.. Над этим все ИПОшники бьются много лет, бо там вообще кирдык, если жует. Решение зависит от причины, по которой собака жует апорт (они могут быть разными).
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Наталья_и_Рэй | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:15 | Сообщение # 160 |
Сержант
| Quote (crashtest) не любит мой Белок много народу Я Рэйку к метро и по подземному переходу водила на команде рядом очень хорошо шол, в толпе людей себя хорошо ведет и со звуками все нормально. А вот в толпе собак, да и нередко с одиночными, плохо: 1) Если собака подбежит к Рэйки когда он рядом со мной, он обязательно на нее нарычит и отгонит, 2) если Рэй познакомиться с собакой на расстояние, то, скорей всего, все будет нормально, может еще и в джогонялки поиграют 3) иногда пугается больших собак, бежит ко мне и у ног начинает рычать и отгонять Сей час, мы каждый вечер, часа на два, ходим гулять со стаей собак (6-8), а Рэй все никак с ними не подружиться. За мячиками, палками вместе со всеми бегает (но не отнимает), ходит среди них нормально, в догонялки играет редко, ни когда не валяется и не позволяет себя покусывать. Предпочитает пастись рядом со мной и отгонять слишком близко подходящих ко мне собак Добавлено (07.05.2010, 14:09) --------------------------------------------- И от поглаживаний чужих людей уворачивается, а если будут настаивать, то и порычать может. С кем то нужен час с кем то и нескольких недель мало что бы Рэй дал себя погладить. Но это мне, если честно, нравиться. Хотя на выставке, когда на судью рычать начнет, не очень здорово будет Родственников и друзей знает, к ним еще и с лизанием пристает. Добавлено (07.05.2010, 14:15) ---------------------------------------------
Quote (crashtest) как раз всё схватится на чистую голову Эх, не такая уж она у нас чистая, старалась я изо всех сил ни чему его не учить, но не вытерпела, до площадки не дотерпела. Он так быстро все схватывал Теперь подозреваю у нас большие проблемы с апортом будут, я его еще в младенчестве научила команде «неси-отдай» и конечно же неправильно Апорт не жует, но держит плохо, если я не возьму выплюнет мне в ноги. Сама переучивать не буду, подожду, когда на площадке проходить начнем.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:51 | Сообщение # 161 |
Admin
| Наталья_и_Рэй, Вам надо на выставки походить, вначале просто для социализации. Выставки уже начали проводить на улице, в тех же Сокольниках например.
|
|
| |
Наталья_и_Рэй | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:02 | Сообщение # 162 |
Сержант
| Quote (Angelotti) Вам надо на выставки походить, вначале просто для социализации Да, я так и планирую, только у меня 18 мая госы, 1 июня диплом Так, что все выстовки после первого.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:46 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (Наталья_и_Рэй) За мячиками, палками вместе со всеми бегает (но не отнимает), ходит среди них нормально, в догонялки играет редко, ни когда не валяется и не позволяет себя покусывать. Это как раз не проблема. Мы на форуме овчаристов обсуждали этот вопрос. Короче, если пес игнорирует других собак и предпочитает им вас - это нормально. Играйте, с ним сами, развлекайте. Пусть другие собаки вокруг пасутся. Quote (Наталья_и_Рэй) только у меня 18 мая госы, 1 июня диплом о да, помню-помню, что это такое. удачи!
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:51 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Про апорт. Собаки жуют, потому что неправильно его берут. Апорт должен лежать сразу за клыками. Если он ложится на зубы, собака жует рефлекторно просто
|
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:30 | Сообщение # 165 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Апорт должен лежать сразу за клыками Интересно как... Логично. Как бы Халве это объяснить Хочу всё же металлический апорт попробовать. Надо только найти, где купить можно, а-то еще ниразу его в продаже не встречала...
|
|
| |
|
|