Дети Трея и Фэйки
|
|
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 08.08.2008, 18:11 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| да, есть немного Она прям не прыгает - летает Раньше на площадках овчарки брали барьер в два метра. Я тоже так хочу. Там некоторые стога где-то метр семьдесят - метр восемьдесят Сандюша прыгала. Виталий_Ольга, как Ник себя чувствует?
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Пятница, 08.08.2008, 18:11 |
|
| |
soulu | Дата: Пятница, 08.08.2008, 20:18 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
Страна:
| Quote (Vesle_Anne) а на ощупь? Не-не! Я ее гоняю исправно. Quote (Vesle_Anne) Виталий_Ольга, как Ник себя чувствует? Присоединяюсь к вопросу. Как он там -- и вы?
Сообщение отредактировал soulu - Пятница, 08.08.2008, 20:18 |
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 12:50 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Никушка, вроде бы, потихонечку приходит в себя. Курс лечения отпили и откололи. Теперь 20-го сдавать анализы. Потом врач будет смотреть и скажет, что дальше. Для разнообразия Никуха распахал себе заднюю лапу Ну не дает он нам расслабиться! В Королеве уже была выставка или еще нет? Мы бы приехали посмотреть. Живем-то не очень далеко .
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:17 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Блин, что-то он вас совсем в страхе держит! Cандюша сегодня такая тихая вчера на даче убегалась так, что еле на лапах держалась
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Воскресенье, 10.08.2008, 17:18 |
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 10:23 | Сообщение # 170 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Раньше на площадках овчарки брали барьер в два метра А что, сейчас разве не берут?.. Я думала это входит в программу соревнований по ОКД. Quote (Виталий_Ольга) В Королеве уже была выставка или еще нет Не было Вы и в Королёв (13.09.08), и в Коломну (14.09.08) хотите ехать? Кстати, у меня Аклис потекла, сучка крашена Ангел на ушах стоит, но слушается - стоит один раз тапком шлёпнуть - тут же уходит и ложится на своё место!
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 12:00 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Angelotti, Всё ясно Ближе к событиям разберёмся.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:40 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) А что, сейчас разве не берут?.. Я думала это входит в программу соревнований по ОКД. тык в программу соревнований-то входит, спортсмены прыгают. Раньше все прыгали. А сейчас на экзамене мы через маленький скакали. А моей это скучно. Раньше вообще требования были жёстче (когда ещё советскую систему развалить не успели). Конечно, советская система была не идеальна, но раздолбайства было меньше.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 16:52 | Сообщение # 173 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) советская система была не идеальна, но раздолбайства было меньше Верно! Но наверняка отказ от барьеров такой высоты появился не на пустом месте - я например до года боюсь пускать Альфу на что-нибудь выше см 70-80 Печальный опыт Никухи это доказывает - одно неверное движение и собака будет страдать всю жизнь Я утрирую конечно, но на тот же курс ОКД идут щенки до года, с 6 месяцев - для них опасны такие нагрузки. Quote (Vesle_Anne) А моей это скучно А тем, кому "скучно" - место в спорте, так что вы на верном пути!!!
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 17:43 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) Но наверняка отказ от барьеров такой высоты появился не на пустом месте Канэшна. Норматив был рассчитан на овчарок. На армейских овчарок. А тут деньги делать надо. Не всем же дано так летать. А денег хочется. Вот и нашли выход. (я тоже утрирую) Quote (Angelotti) Печальный опыт Никухи это доказывает - одно неверное движение и собака будет страдать всю жизнь у меня были грамотные инструктора. Правильное введение нагрузки не повредит собаке. хотя Сандёна всегда рвалась всё выше и выше. Да кто ж её пустит (вернее, сейчас уже пустят). Никуша просто слишком рано начал прыгать, по-моему. Виталий_Ольга по-моему говорили что чуть ли не в 4 месяца он с горочки прыгнул. Так у нас инструктор пяти-шести месячных щенков к таким снарядам не подпускает. Quote (Angelotti) Я утрирую конечно, но на тот же курс ОКД идут щенки до года, с 6 месяцев - для них опасны такие нагрузки. а это значит что? Что у инструктора должна быть голова на плечах! Владелец собаки может и не знать всего, а инструктор обязан. Травма собаки на площадке - вина инструктора. Quote (Angelotti) А тем, кому "скучно" - место в спорте, так что вы на верном пути!!! да, мы такие
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Понедельник, 11.08.2008, 17:44 |
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Вторник, 12.08.2008, 12:10 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Никуша чуть старше был, когда сиганул с горки, где-то месяцев семи. Но всё равно такие нагрузки и прыжки в период роста и не желательны, и не нужны. Основа всё равно - послушание.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 12.08.2008, 13:23 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Видимо, от самой собаки тоже многое зависит - моя с щенячества летает Хотя и не разрешала ей прыгать и всё такое, да за ней разве уследишь? Но нагрузку всё равно очень постепенно вводили. ЗЫ. Кстати, раньше собаки начинали заниматься в более старшем возрасте. По кайней мере, Бетька с года начала, щенков меньше года в группе не было. Quote (Виталий_Ольга) Основа всё равно - послушание. да где ж его взять?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Вторник, 12.08.2008, 13:43 | Сообщение # 177 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) да где ж его взять? Лучше не спрашивай
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:49 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Vesle_Anne,
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:49 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Мне иногда кажется, что Сандюше проще десяток кругов по снарядам навернуть, чем две минуты посидеть на выдержке
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 12:47 | Сообщение # 180 |
Admin
| Наташа прислала фотки Тима. Он ведь тоже наш родственник - общий дед по маме (El Dino). Пасибо за фотки Наташ! Даша там ещё не передумала на занятия к Алёне идти?
|
|
| |