Уличные бои
| |
Виталий_Ольга | Дата: Среда, 01.10.2008, 14:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Страна:
| У нас Никуша на свой день рождения, утром, принял боевое крещение Схватился с алабаем, получил дырку от клыка (сейчас уже всё поджило), но и противнику досталось (на Нике была вражеская кровь). По поводу алабая... Есть у нас в лесу один заторможенный отморозок и, соответственный ему пёс. На них гудит уже весь лес. Любимая привычка: стоять в засаде. Или переть напролом, как танк, на других собак, чтобы все сворачивали и т. д. Летом покусы были у нашего знакомого дога и Блэка. В это раз Блэк в драку не полез, но был на подхвате. Вчера вечером встретили эту "сладкую парочку" на одной тропе. Так они ВПЕРВЫЕ уступили нам дорогу (Алабай ещё и по башке получил от хозяина). Оля была очень горда
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 01.10.2008, 14:51 | Сообщение # 2 |
Admin
Страна: Российская Федерация
| Quote (Виталий_Ольга) принял боевое крещение Это грустно, и смешно Извините, классный словооборот Quote (Виталий_Ольга) Оля была очень горда Гордость-гордостью, но я б на самом деле электрошокером (или ещё чем) вооружилась... Алабаи страшное дело, Ник ещё легко отделался
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Kado | Дата: Среда, 01.10.2008, 15:03 | Сообщение # 3 |
Сержант
Страна:
| Quote (Angelotti) Алабаи страшное дело + 1 согласна, я бы всеми правдами и неправдами постаралась бы избежать конфликта
Мечтая о радуге, будь готов попасть под дождь ;)
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Среда, 01.10.2008, 15:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Мы всё время с перцовыми баллончиками ходим. Но не применяли ни разу. А наши знакомые, с кем гуляем в выходные, уже "пристрелялись". Добавлено (01.10.2008, 15:09) --------------------------------------------- У них, кстати, в своё время были овчарки: у Лены Арчи (огромный немец старых кровей) и у Тани Грей (тоже немец). Пугают, что после двух лет овчары начинают себя позиционировать и бросаться на других собак. И та, и другая гуляли со своими только на поводках со строгачём ОДНИ, отдельно от всех. Надеемся, что наши белые мальчики такими агрессорами не будут. Но постоять за себя смогли бы, не боялись
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 01.10.2008, 15:10 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (Виталий_Ольга) А наши знакомые, с кем гуляем в выходные, уже "пристрелялись" Во нормально! У вас там в что-то полно агрессоров... В нашем районе т-т-т, вроде никого, все обычно обходят стороной нас
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Среда, 01.10.2008, 16:59 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Тебе везёт А у нас раз на раз не приходится Добавлено (01.10.2008, 16:59) --------------------------------------------- Хорошо еще что сейчас не так много гуляют со стафордами. У нас их пруд пруди
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:06 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Ох, не знаю вообще, что буду делать в подобной ситуации. С Бетькой было все просто - дать самой разобраться без вопросов. А Сандюша у меня ну совсем не любит драться с собаками. Хорошо, что на нас пока не нападали. Ну так, один раз кинулась сученка овчарки, но на мой рявк "фу" - отлетела на несколько метров А Сандюша посмотрела на меня так "че разоралась-то?" Хорошо, что сейчас агрессоров (ттт) поменьше, народ все как-то на мелких собачек переходит. Так этих пнуть хоть можно. Хотя есть у нас один ротвак (даже не знаю сука или кобель) - начинает швыряться, как только видит. Но хозяева его держат (одной рукой поводок, другой - за дерево ). Мы проходим нормально. Quote (Angelotti) Алабаи страшное дело да не такое уж и страшное. Бетюнька дралась. Овчары вертлявее и темпераментнее. И очень многое от характера зависит. тот же алабай может уступить напору овчара. Quote (Виталий_Ольга) У них, кстати, в своё время были овчарки: у Лены Арчи (огромный немец старых кровей) и у Тани Грей (тоже немец). Немец старых кровей - это ГДР? У нас Бетька ГДРовская была Точнее, ее папа. Темперамент - просто ужас Причем вплоть до 8 лет сохранила выносливость, силу и темперамент. Классные собачки были Quote (Виталий_Ольга) Пугают, что после двух лет овчары начинают себя позиционировать и бросаться на других собак. И та, и другая гуляли со своими только на поводках со строгачём ОДНИ, отдельно от всех. Мы тоже гуляли одни, отдельно от всех... с трех месяцев (что было большой ошибкой). Потому что задираться Бетька начала еще с щенячества. А если у вас Ник и после полового созревания нормально себя ведет, с чего бы ему резко после двух лет менять поведение и бросаться на всех? Не бывает так
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| У Никушки есть своя стая - это четыре пшеничных терьера, два черных терьера, один миттельшнауцер, один скотч, лабрадор и датский дог. С остальными собаками он не очень-то дружит, но сам он их не трогает. Все-таки надеемся, что он не будет монстром
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:47 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Так этих пнуть хоть можно. Аня - сама Доброта Quote (Vesle_Anne) Не бывает так Согласна 100% Даже мысли быть такой не должно - на пустом месте никогда ничё не возникает, без "помощи" хозяев Quote (Виталий_Ольга) И та, и другая гуляли со своими только на поводках со строгачём ОДНИ, отдельно от всех. Конечно, это чисто их упущение. И лень.
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Среда, 01.10.2008, 17:49 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Ну от нас Никуша "помощи" такой не дождется))))))))))))
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 01.10.2008, 19:05 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) без "помощи" хозяев Ну, эээ, не обязательно так, можно просто прошляпить критический период социализации А потом усё, поезд ушел. Но у Ника с Ангелом этот период уже прошел, поэтому считать, что они ни с того ни с сего вдруг начнут на всех собак бросаться - неразумно. Сейчас я считаю, что при агрессии собаки на что-то (кого-то) не надо избегать причин агрессии, а надо поставить это дело под жесткий контроль. Хотя я могу ошибаться, конечно.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 01.10.2008, 21:21 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| у меня малыш очень жадный и все конфликты у нас начинаются из-за этого(((первый он никогда не полезет,но честь свою отстаивать будет.еще не любит когда к его дамам сердца другие кавалекры пристают.Так то он их порой и не замечает(в смысле дам сердца),но кабелей все равно не подпускает-собственник))Вот летом подрался,а через месяц гнойная гематома на шее. А так первый не лезет,но задир не любит,сразу же начинает отвечать))
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:38 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| kashmir,
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:06 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Напишу тут, так как это драк касается. Зря я видимо думала, что моя Коза никогда не пойдёт на конфликт с другой собакой. Сегодня встретили стаффа, шел с хозяином на поводке, моя - без поводка, мы игрались-занимались, как всегда. Стафф на Сандюху шваркнулся, моя ответила. Нет, драки не было, конечно, но где то с пол минуты они стояли друг перед другом, с оскаленными мордами (у моей еще шерсть дыбом) - проверяли друг друга на слабость. Коза меня услышала, когда я рявкнула - отошла. Но вот просто раньше само такое поведение с её стороны было немыслимо. Растёт девочка, набирается уверенности в себе, то ли ещё будет! Юль, а как твои девки на провокации реагируют? Та же Аклис. Или она только Альфу грызёт?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:16 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Растёт девочка, набирается уверенности в себе, то ли ещё будет! Да! Ань я сама в шоке была, когда Ангелу 1,5 года было - он на собак шваркаться перестал, думала от дрессировки, а Варвара тоже сказала, что еще и от того, что увереннее в себе стал, повзрослел наконец. Quote (Vesle_Anne) Юль, а как твои девки на провокации реагируют? Альфа... Ну она как всегда - на нее шваркаться бесполезно - всех оближет, покажет, что подчиняется полностью Аклис - ну например Ангела она в последнее время стала... давить, что ли... т.е. допустим бегают они с палкой. Обычно вдвоем одну палку держат. В какой-то момент Аклис это надоедает, она палку отпускает и набрасывается на Ангела, мол, отпусти, моя палка. Когда Аклис в таком расположении духа, Альфа даже не лезет. А если и лезет, то берет палку ТОЛЬКО со стороны Ангела - у них сложились достаточно теплые отношения Но отношению Аклис к другим собакам - с нами пытался один мужчина гулять с немцем, он ровестик наших девок. Немец не очень уверенный в себе. Так вот когда Аклис это просекла, то каждый раз, проходя мимо, шваркалась на него. К остальным собакам, если не на своей территории (дворе), она относится нейтрально.
|
|
| |
|
|