ОКД
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:51 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Я могу узнать только в воскресенье, но по-моему вот оно. Только кажется запись уже закончена Вы вот сюда запишитесь
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Среда, 05.11.2008, 15:52 |
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:52 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Юля! Прими и наши поздравления!!! А с печёнкой надо поаккуратнее. Её вообще надо давать по минимуму. Самое лучшее - давать рубец нечищенный, сердце, обрезь говяжью.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:55 | Сообщение # 183 |
Admin
| Виталий_Ольга, Пасибо! А что касается печёнки - они нормально переварили говядину большими кусками - поэтому я подумала, что и печёнка нормально пройдёт
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:58 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Юль, в печёнке вообще никакой пользы. Печень - это фильтр организма, там накапливаются всевозможные вредные элементы, мусор всякий. Так что её лучше не давай вообще. П.С. А ты скажи на какие соревнования хочешь, я узнаю всё.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Среда, 05.11.2008, 15:59 |
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 05.11.2008, 16:10 | Сообщение # 185 |
Admin
| Vesle_Anne, На соревнования для начинающих. У которых пока диплома нет, но скоро сделают Сначала надо родуху РКФную получить. Я хотела сначала по СКОРовским их оформить, но Полина сказала, такая "бумажка" никакой ценности не имеет Quote (Vesle_Anne) А ты скажи на какие соревнования хочешь, я узнаю всё Ваша площадка подходит идеально, т.к. до неё добраться легко, другие я особо не рассматриваю.
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 05.11.2008, 17:20 | Сообщение # 186 |
Генерал-майор
| О,все понятно,это все у нас проходит))я даже знакомые лица на фотках увидела))
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 05.11.2008, 19:37 | Сообщение # 187 |
Майор
Страна:
| Мы с Афиной тоже хотим на соревнования! Но, увы, пока нельзя, а потом, наверно, в себя Афина приходить будет неизвестно сколько. Нас уже к соревнованиям готовили, а мы взяли, да Афинку замуж выдали. Юля, а какой возраст у твоих собак? И с какого начала заниматься с ними? Сложно иметь не одну собаку? ( просто у меня мысли оставить щенка Афинкиного). Так здорово, что вас много! Но у нас тоже количестко БШО растёт. Может они тоже на площадку пойдут. А то мы из белых одни были.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:21 | Сообщение # 188 |
Admin
| Quote (Оля) Юля, а какой возраст у твоих собак? Ангелу - 2 года и месяц Альфе & Алесе - 1 год и 2 месяца Quote (Оля) И с какого начала заниматься с ними? С Ангелом я затянула, за что в последствии и поплатилась Заниматься начала с ним в год. Долго не могла понять, с какой стороны к нему подступиться - в результате после окончания курса ОКД нас не допустили к экзамену Потом уже, когда разобралась, что к чему - сдали ОКД практически без ошибок. С Альфой и Аклис заниматься начали в 8 месяцев, на занятия ходили по-очереди. Альфа была практически готова к сдаче через месяц после начала занятий - это не собака, а вундеркинд (была, но сейчас несколько распустилась) - она уже с 2 месяцев понимала всё с полуслова и полужеста А характер Аклис до сих пор не перестаёт меня удивлять Какая же своенравная сука!!! Это собака со своими тараканами в голове, у неё будто другое видение мира! По натуре лидер, она до сих пор слабо признает моё, главное, место в стае Сегодня шла со всеми гулять - по команде рядом Альфа и Ангел идут у ноги, а Аклис... чешет спереди и делает вид, будто к ней это не относится!!! Quote (Оля) Сложно иметь не одну собаку? Оль, это болезнь с детства! Я с 10 лет считай жила на улице со стаей бездомных собак, т.к. взять в квартиру хотя бы одну категорически запрещали (собак кстати почти всегда было трое - Марта, Димка и Альфа, но иногда кол-во увеличивалось штук до 10 ), поэтому даже в квартире они нисколько мне не мешают. Проблемы могут возникнуть на улице, если собаки плохо выдрессированы Quote (Оля) Может они тоже на площадку пойдут Надо. Я тут на днях с удивлением узнала, что даже у бельгийских овчарок для разведения нужен диплом по ОКД!
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Четверг, 06.11.2008, 10:39 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Оля, Мы с Никушей пошли заниматься ОКД в четыре месяца. Он всё нормально схватывал, был очень рад занятиям, несся туда сломя голову, когда уже запомнил пешеходный маршрут Правда, на одном из занаятий он сильно потянул лапу, и нам пришлось прекратить занятия - врач запретил Потом продолжили, как всё зажило. И даже начали заниматься ЗКС. На ЗКС он со второго занятия уже всё понял: что он него требуется Нам на площадке инструктор сказал, что с БШО надо начинать заниматься рано, в 3-4 месяца. На практике это верно, но одно НО: пока пёс растет, он может себя периодически калечить - растяжения и т. д.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:29 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) Какая же своенравная сука!!! Добавлено (06.11.2008, 13:29) --------------------------------------------- Quote (Angelotti) на уже с 2 месяцев понимала всё с полуслова и полужеста ну, в два-то месяца моя вообще мои мысли угадать пыталась. Такая послушная была - супер! Зато потом Главное, инструктор говорит, у собаки отличная дрессируемость - что от неё хотят она схватывает с лёту, но характер... Вот что с ней делать - в воскресенье на занятиях была шелковая, вообще супер, ошибалась, конечно, но сама старательно исправлялась. А вчера-сегодня на прогулке - вспомнила детство золотое, опять меня испытывает, злыдня. Quote (Angelotti) а Аклис... чешет спереди и делает вид, будто к ней это не относится!!! Попробуй с ней ИПОшное хождение рядом.
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Четверг, 06.11.2008, 13:30 |
|
| |
soulu | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:42 | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
Страна:
| Angelotti, поздравляю! Молодчины! Ты тоже решила на натуралку перейти? За исключением печенки -- как результаты?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:48 | Сообщение # 192 |
Admin
| soulu, Пасибо! Quote (soulu) Ты тоже решила на натуралку перейти? Просто мне корм (сушку) вовремя не привезли, пришлось выходить из положения А потом втянулась - купила здорооовую кастрюлю, теперь готовлю - главное собаки счастливы. Quote (soulu) За исключением печенки -- как результаты? Пока никаких изменений. Абсолютно. Мы всего 2 недели натурой питаемся, посмотрим, что будет дальше.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:55 | Сообщение # 193 |
Майор
Страна:
| Я с Афиной собиралась заниматься с 3 мес. , но в результате на площадке мы нарисовались в 7 мес. и очень много пропускали. Всю важность занятий я поняла позже и тогда успехи стали появляться. Но ошибок понаделала кучу! (собака у меня первая и даже её я первые дни боялась ). Афина тоже приходит в дикий восторг, когда я начинаю собирать вещи для занятий. Юля, а как две собаки идут по команде рядом? Они не толкаются, чтоб занять место у ноги? Это я заранее интересуюсь, вдруг ещё одну оставлю. Афинка тоже раньше делела вид, что не к ней обращаются, но сейчас слушается.Не знаю, что будет после родов. Она сейчас иногда на сына младшего рычит. Я ей запрещаю. Но со мной не спорит, пока во всяком случае. А у нас как-то Афина с бума упала, лапу тоже ушибла, хромала. Я думала, что больше близко не подойдёт, но не тут-то было! Снаряды-это её любимое! Она и стресс после выстрелов на площадке на них снимает.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:56 | Сообщение # 194 |
Admin
| Quote (Оля) а как две собаки идут по команде рядом? Сначала они плохо идут В смысле, шли. Т.е. та собака, которая ближе к ноге - идёт хорошо, а вторая отлынивает - либо отстает, либо выбегает вперед. Но эту проблему мы почти решили. С поворотами сложнее. Потому что Ангел, которого я ставлю подальше от себя, на повороте старается вклиниться между мной и Альфой У него это отлично получается! Тут ещё много предстоит поработать. А потом буду отрабатывать "Рядом" втроём Когда к экзамену готовились, Альфа и Аклис делали комплекс вместе. Думаю из-за этого и появились продвижки, потому что они конкурируют, я дрессирую их на мячик, в результате каждая хочет вырваться вперед. Так что накануне сдачи с такими вещами лучше не рисковать Quote (Оля) Снаряды-это её любимое! А аджилити у вас в городе занимаются?
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Четверг, 06.11.2008, 15:21 | Сообщение # 195 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Мы тоже подумываем, как бы "атом" Ника сделать мирным, запустить в нужное русло активность
|
|
| |
|
|