[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vesle_Anne  
ОКД
Vesle_AnneДата: Среда, 05.11.2008, 15:51 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Я могу узнать только в воскресенье, но по-моему вот оно. Только кажется запись уже закончена sad

Вы вот сюда запишитесь wink

Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой!
Cymru am byth!

Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Среда, 05.11.2008, 15:52

Виталий_ОльгаДата: Среда, 05.11.2008, 15:52 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Страна:
Юля! Прими и наши поздравления!!! friends biggrin biggrin biggrin

А с печёнкой надо поаккуратнее. Её вообще надо давать по минимуму. Самое лучшее - давать рубец нечищенный, сердце, обрезь говяжью. wink

AngelottiДата: Среда, 05.11.2008, 15:55 | Сообщение # 183
Admin
Виталий_Ольга,

Пасибо!
А что касается печёнки - они нормально переварили говядину большими кусками - поэтому я подумала, что и печёнка нормально пройдёт biggrin

Beauty is in the eye of the beholder

Vesle_AnneДата: Среда, 05.11.2008, 15:58 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Юль, в печёнке вообще никакой пользы. Печень - это фильтр организма, там накапливаются всевозможные вредные элементы, мусор всякий. Так что её лучше не давай вообще.
П.С. А ты скажи на какие соревнования хочешь, я узнаю всё.

Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой!
Cymru am byth!

Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Среда, 05.11.2008, 15:59

AngelottiДата: Среда, 05.11.2008, 16:10 | Сообщение # 185
Admin
Vesle_Anne,

На соревнования для начинающих. У которых пока диплома нет, но скоро сделают biggrin
Сначала надо родуху РКФную получить. Я хотела сначала по СКОРовским их оформить, но Полина сказала,
такая "бумажка" никакой ценности не имеет sad

Quote (Vesle_Anne)
А ты скажи на какие соревнования хочешь, я узнаю всё

Ваша площадка подходит идеально, т.к. до неё добраться легко, другие я особо не рассматриваю.

kashmirДата: Среда, 05.11.2008, 17:20 | Сообщение # 186
Генерал-майор
О,все понятно,это все у нас проходит))я даже знакомые лица на фотках увидела))

ОляДата: Среда, 05.11.2008, 19:37 | Сообщение # 187
Майор
Страна:
Мы с Афиной тоже хотим на соревнования! Но, увы, пока нельзя, а потом, наверно, в себя Афина приходить будет неизвестно сколько. Нас уже к соревнованиям готовили, а мы взяли, да Афинку замуж выдали. biggrin Юля, а какой возраст у твоих собак? И с какого начала заниматься с ними? Сложно иметь не одну собаку? ( просто у меня мысли оставить щенка Афинкиного). Так здорово, что вас много! Но у нас тоже количестко БШО растёт. Может они тоже на площадку пойдут. А то мы из белых одни были. smile

AngelottiДата: Четверг, 06.11.2008, 10:21 | Сообщение # 188
Admin
Quote (Оля)
Юля, а какой возраст у твоих собак?

Ангелу - 2 года и месяц
Альфе & Алесе - 1 год и 2 месяца

Quote (Оля)
И с какого начала заниматься с ними?

С Ангелом я затянула, за что в последствии и поплатилась angry Заниматься начала с ним в год.
Долго не могла понять, с какой стороны к нему подступиться - в результате после окончания курса ОКД нас не допустили к экзамену sad Потом уже, когда разобралась, что к чему - сдали ОКД практически без ошибок.
С Альфой и Аклис заниматься начали в 8 месяцев, на занятия ходили по-очереди. Альфа была практически готова к сдаче через месяц после начала занятий - это не собака, а вундеркинд (была, но сейчас несколько распустилась) - она уже с 2 месяцев понимала всё с полуслова и полужеста wink
А характер Аклис до сих пор не перестаёт меня удивлять dry Какая же своенравная сука!!! spiteful Это собака со своими тараканами в голове, у неё будто другое видение мира! По натуре лидер, она до сих пор слабо признает моё, главное, место в стае biggrin Сегодня шла со всеми гулять - по команде рядом Альфа и Ангел идут у ноги, а Аклис... чешет спереди и делает вид, будто к ней это не относится!!! biggrin

Quote (Оля)
Сложно иметь не одну собаку?

Оль, это болезнь с детства! Я с 10 лет считай жила на улице со стаей бездомных собак, т.к. взять в квартиру хотя бы одну категорически запрещали (собак кстати почти всегда было трое - Марта, Димка и Альфа, но иногда кол-во увеличивалось штук до 10 tongue ), поэтому даже в квартире они нисколько мне не мешают. Проблемы могут возникнуть на улице, если собаки плохо выдрессированы sad

Quote (Оля)
Может они тоже на площадку пойдут

Надо. Я тут на днях с удивлением узнала, что даже у бельгийских овчарок для разведения нужен диплом по ОКД! huh

Виталий_ОльгаДата: Четверг, 06.11.2008, 10:39 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Страна:
Оля, Мы с Никушей пошли заниматься ОКД в четыре месяца. Он всё нормально схватывал, был очень рад занятиям, несся туда сломя голову, когда уже запомнил пешеходный маршрут biggrin Правда, на одном из занаятий он сильно потянул лапу, и нам пришлось прекратить занятия - врач запретил sad Потом продолжили, как всё зажило. И даже начали заниматься ЗКС. На ЗКС он со второго занятия уже всё понял: что он него требуется wink
Нам на площадке инструктор сказал, что с БШО надо начинать заниматься рано, в 3-4 месяца. На практике это верно, но одно НО: пока пёс растет, он может себя периодически калечить - растяжения и т. д.

Vesle_AnneДата: Четверг, 06.11.2008, 13:29 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Quote (Angelotti)
Какая же своенравная сука!!!

haha

Добавлено (06.11.2008, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (Angelotti)
на уже с 2 месяцев понимала всё с полуслова и полужеста

ну, в два-то месяца моя вообще мои мысли угадать пыталась. Такая послушная была - супер! Зато потом devil Главное, инструктор говорит, у собаки отличная дрессируемость - что от неё хотят она схватывает с лёту, но характер...
Вот что с ней делать - в воскресенье на занятиях была шелковая, вообще супер, ошибалась, конечно, но сама старательно исправлялась. А вчера-сегодня на прогулке - вспомнила детство золотое, опять меня испытывает, злыдня.

Quote (Angelotti)
а Аклис... чешет спереди и делает вид, будто к ней это не относится!!!

Попробуй с ней ИПОшное хождение рядом.

Cymru am byth!

Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Четверг, 06.11.2008, 13:30

souluДата: Четверг, 06.11.2008, 13:42 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Страна:
Angelotti, поздравляю! Молодчины!

Ты тоже решила на натуралку перейти? За исключением печенки -- как результаты?

AngelottiДата: Четверг, 06.11.2008, 13:48 | Сообщение # 192
Admin
soulu,

Пасибо! smile

Quote (soulu)
Ты тоже решила на натуралку перейти?

Просто мне корм (сушку) вовремя не привезли, пришлось выходить из положения biggrin
А потом втянулась - купила здорооовую кастрюлю, теперь готовлю - главное собаки счастливы.

Quote (soulu)
За исключением печенки -- как результаты?

Пока никаких изменений. Абсолютно. Мы всего 2 недели натурой питаемся, посмотрим, что будет дальше.

ОляДата: Четверг, 06.11.2008, 13:55 | Сообщение # 193
Майор
Страна:
Я с Афиной собиралась заниматься с 3 мес. , но в результате на площадке мы нарисовались в 7 мес. и очень много пропускали. Всю важность занятий я поняла позже и тогда успехи стали появляться. Но ошибок понаделала кучу! (собака у меня первая и даже её я первые дни боялась biggrin ). Афина тоже приходит в дикий восторг, когда я начинаю собирать вещи для занятий. Юля, а как две собаки идут по команде рядом? Они не толкаются, чтоб занять место у ноги? Это я заранее интересуюсь, вдруг ещё одну оставлю. smile Афинка тоже раньше делела вид, что не к ней обращаются, но сейчас слушается.Не знаю, что будет после родов. Она сейчас иногда на сына младшего рычит. Я ей запрещаю. Но со мной не спорит, пока во всяком случае. А у нас как-то Афина с бума упала, лапу тоже ушибла, хромала. Я думала, что больше близко не подойдёт, но не тут-то было! Снаряды-это её любимое! Она и стресс после выстрелов на площадке на них снимает.

AngelottiДата: Четверг, 06.11.2008, 14:56 | Сообщение # 194
Admin
Quote (Оля)
а как две собаки идут по команде рядом?

Сначала они плохо идут biggrin
В смысле, шли. Т.е. та собака, которая ближе к ноге - идёт хорошо, а вторая отлынивает - либо отстает, либо выбегает вперед. Но эту проблему мы почти решили.
С поворотами сложнее. Потому что Ангел, которого я ставлю подальше от себя, на повороте старается вклиниться между мной и Альфой biggrin У него это отлично получается! Тут ещё много предстоит поработать.
А потом буду отрабатывать "Рядом" втроём cool
Когда к экзамену готовились, Альфа и Аклис делали комплекс вместе. Думаю из-за этого и появились продвижки, потому что они конкурируют, я дрессирую их на мячик, в результате каждая хочет вырваться вперед. Так что накануне сдачи с такими вещами лучше не рисковать dry

Quote (Оля)
Снаряды-это её любимое!

А аджилити у вас в городе занимаются?

Виталий_ОльгаДата: Четверг, 06.11.2008, 15:21 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Страна:
Мы тоже подумываем, как бы "атом" Ника сделать мирным, запустить в нужное русло активность biggrin

Поиск: