Фиелисс Веста Визара
| |
toshiba | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:33 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Всем привет вот и мы. мы - это новые хозяева Фиелисс Весты Визары, дочери Ангела и Бланки. Меня зовут Татьяна, моего мужа - Сергей. если что, он тут не бывает:) Веста живет у нас уже почти неделю. за эту неделю она подросла и выучила много нового. например то, что нельзя грызть диван и залезать на него. а так же то, что ноги хозяев - это не еще одна веселая игрушка, которая все время норовит убежать и за ней надо охотиться правда когда очень игривое настроение, она забывает все эти знания. поэтому утром главное вовремя добежать до ближайшей кусачей игрушки, иначе есть риск остаться без носков по утрам и вечерам животинка от радости, что мы снова появились, готова нас съесть! а еще мы научились приносить аппорты. правда в том случае, если они помещаются в пасти. если нет, то аппорт просто обозначается (типа я его нашла), и собака бежит обратно в общем-то, пока больше ничего особо не умеем. но нам пока можно, мы маленькие:) Девица растет шустрой и смекалистой. И очень настрыной: если что-то нельзя, но очень хочется, она будет пытаться скрыть то, что делает, но продолжать делать то, что ей надо Добавлено (01.09.2010, 11:33) --------------------------------------------- Вчера было нечто! Чтобы собака не мешала убрать в комнате, она была заперта в коридоре. там от нее прячется обувь и всякие интересные для нее штуки, типа тряпок и веников. Через 2 минуты слышу скулеж. Поворачиваюсь и выпадаю в осадок: собака стоит передними лапами на перегородке, держит в зубах мой тапок и скулит, но тапок не выпускает Ладно, отсмеялась, продолжаю уборку. Слышу, собака чем-то там шуршит. Потом опять скулеж. Поворачиваюсь: все то же самое, но тапок заменила тряпка! так и стояла с тряпкой в зубах и ругалась на меня, что я ее заперла в непонятном месте
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Она помочь хотела! Молодец, хозяйственная девочка
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
toshiba | Дата: Среда, 01.09.2010, 12:52 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Конечно как это: хозяйка в комнате что-то делает, а я нос не суну?
|
|
| |
toshiba | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:29 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| У нас окончательно встало одно ушко:) вот так мы теперь выглядим а еще мы сильно выросли (33 см и 9 кг) и выучили команды сидеть из положения стоя и лежа и лежать из положения сидя правда уверенно выполняем только сидеть, а остальное еще за движением вкусняшки но это все пройдет, и мы будем выполнять все команды уверенно. собак начал проявлять логику: когда играем с ней в собачку (катаем мяч по полу от мужа ко мне и назад), она перестала за ним тупо гоняться, а начала просчитывать варианты движения и караулить мяч там, куда он ориентировочно должен попасть теперь нам уже не надо ей поддаваться, что бы не обижать, а надо пытаться ее обмануть. с каждым разом это все сложнее сделать
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| toshiba, вы просто молодцы! Деваха такая сурьёзная
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
toshiba | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:02 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Vesle_Anne, деваха жутко вредная и своенравная. никак не можем отучить ее кусать ноги и руки. чего только уже не делали. главное все понимает, а кусать продолжает если этому зверю что-то взбрело в голову, то фиг своротишь. вообще ничего не помогает... сейчас ищем пути воздействия на животинку...
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:14 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Хороша деваха Люблю кусачих и упрямых. Я же даже мопса себе выбирала того щенка, который меня покусал К сожалению, ничего не могу посоветовать, кроме как переключать на игрушки. Санди в детстве на пищащие игрушки хорошо переключалась. И тряпочки. Вы гулять уже ходите? Тогда постарайтесь, чтоб у нее на улице было больше разных впечатлений, тогда дома поспокойней будет. Вот. Заниматься с ней чем-нибудь планируете? (я на будущее ) Quote (toshiba) если этому зверю что-то взбрело в голову, то фиг своротишь. то есть совсем не слушается?
|
|
| |
Tai | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:40 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (toshiba) никак не можем отучить ее кусать ноги и руки. У меня Тайфун тоже поначалу кусал руки (ноги,правда, нет) Что бы отучить я во-первых, когда щенок пытался грызть руки, всовывала ему в пасть игрушку (требует многократного повторения), во-вторых, если он ухитрялся таки меня укусить, то я тут же прекращала игру и ухадили заниматся другими делами оставляя щенка одного, а можно даже в клетку закрыть, это научит его вести себя так, что бы с ним хотели играть и общатся. Ну и в третьих, если щенок увлёкся грызнёй вашей руки и вы можите немного потерпеть, то засунте свою руку глубже в пасть, в таком положение грызть руку уже неинтересно, а даже и неприятно, достаточно нескольких повторений и желание у щенка грыть живую плоть пропадает. А с ногами сложнее, и я думаю, что при нападении на ваши ноги, либо за шкирман жёстко одёргивать. Либо каждый раз пытатся переключать щенка на игрушки, что бы он уже не на ноги бросался, а пытался отобрать у вас из рук игрушку-это достаточно кропотливо. В любом случае любой выбранный метод потребует времени. И будте настойчивее, а то по ходу дела она в вашей семье займёт лидирующее положение, собака слушается только доминирующую особь, даже щенки. Вспомните как их мама наказывает, когда ей неохота терпеть выходки своих чад, и никто не обижается. А если даже и обидется, так это она должна приспасабливатся к порядкам вашей семьи, а не наоборот. В любом случает щенки требуют много терпения.
|
|
| |
toshiba | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:07 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Tai, вы не поверите, но все это я пробовала. Собака живет у нас 3 недели. по началу пробовали ее одергивать за шкирку - улетала на метр, вскакивала и тут же неслась обратно грызть. засовывать руку глубоко в пасть - пробовала. зверь даже не думал уворачиваться. пару минут сидела тупо зажав мою руку (не отпускала). только я вынимала ее как кидалась снова. повторы не привели ни к чему рука была засунута максимально глубоко. отход от нее и прекращение игры приводит только к тому, что она начинает хватать не руки, а ноги. вкладывание игрушки в пасть - она от нее уворачивается и настырно лезет именно к рукам. если берет в пасть, то тут же выплевывает и кидается на руки. все методы применялись последовательно и не однократно. то есть повторений было много. сейчас пробую оттаскивать ее за ошейник или поводок и фиксировать на игрушке. вроде как помогает. дополнительно если не могу оттащить мгновенно или она хватает неожиданно, то взвизгиваю на подобии щенка и отхожу: типа ты больно укусила и я обиделась. вот это работает 100%. сила укусов становится слабже при следующих попытках покусать. да и самих попыток становится меньше. Quote (Tai) она в вашей семье займёт лидирующее положение по ходу дела у собаки есть некоторые доминирующие проявления. боремся:) особых поблажек ей не делается.
|
|
| |
Tai | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:07 | Сообщение # 10 |
Полковник
| toshiba, вообще-то наши щенки родственники (Таю около 10 мес, маленький ещё), ваш "папа" наш дядя . Судя по всему темперамент у наших собак похож. Тай в молочном возрасте такой же хулиган был, но больше повёрнут на игрушках(почему его и взяла). У вашей малышки клетка есть? У нас есть, у Юли их две, очень удобная вещь. У собаки собственная проветриваемая комната, а у меня хоть какая-та гарантия безопасности квартиры. Насколько я поняла БШО очень общительные собаки (хотя это можно сказать о многих породах ) и им важно ваше внимание, вот и наказывайте щенка его отсутствием. Quote (toshiba) то взвизгиваю на подобии щенка и отхожу а это здорово, тоже хотела предложить подобный вариант, только нераслабляйтесь, а продолжайте придерживатся подобной тактики. Если заставите её играть по вашим правилам, то вы победили. В настырности она вас уже обыграла. Сказала про клетку поскольку очень неплохой вариант закрывать там сильно расшалившегося щенка. Она вас видет, но играть с вами не может, помоему это самое страшное наказание для щенка. Выпускать её оттуда только тогда, когда она УСПАКОИТСЯ и не будет тявкать. Но как только успакоится тут же отпустить и поиграть по вашим правилам. И так каждый раз когда она будет атакавать ваши нежные руки. И побольше разных игрушек, обязательно разные по структуре: тряпки, палки, резиновые игрушки и металлические апорты. Мне для Тая подбросили один алюминевый апорт, теперь он у нас любимый, что прекрасно- это единственный апорт который он не жует. А вообще приглядывайте уже площадку. У меня Тай апорт научился носить уже в 4 месяца, правда спомощью кликера.
|
|
| |
toshiba | Дата: Среда, 22.09.2010, 10:47 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Tai, про настырность: она нас еще не обыграла мы еще с ней боремся вчера меня целый день не было дома, так щенок настолько соскучился, что забыл все правила приличия лезла играться и кусаться, что для нее пока одно и то же. когда кусалась - я отходила и не поддерживала игру или даже наказывала. а вот когда просто так лезла или (УРА!) приносила игрушку - играли с ней пока ей не надоедало про апорты: не знаю, относится это к апортам или нет, но зверушка приносит мячик или любую другую свою игрушку по команде:) правда пока отдает только за вкусняшку или фразу: "ну, тогда я с тобой играть не буду" :-D а еще перед тем, как начать игру, мне теперь не надо бегать и искать мячик. просто говоришь зверьку: "где мячик? неси мячик!", - и зверек тут же кидается его искать короче вот, пока непонятно, что у нас получается, а что не очень, но мы стараемся воспитывать зверька ей, вроде, нравится по крайней мере моська довольная а еще у нас вчера окончательно встало второе ухо :)) мы теперь в домике:)
|
|
| |
Tai | Дата: Среда, 22.09.2010, 13:26 | Сообщение # 12 |
Полковник
| toshiba, а вы молодцы , всё правельно. Нужно только не раслаблятьса и продолжать дальше. Всё что вы пишите-это действительно аппорт, и не стесняйтесь менятся за еду, поверте ей отдать апорт достаточно тяжело-это же была её игрушка! Почему она должна вам его отдавать. Пока по малолетству она всё же отдаёт дальше будет сложнее. Поэтому обмен должен быть равноценным. У собак разная заинтересованность в апортах: одним нравитсяпросто владеть (такие отдают егоплохо), другим он интересен только тогда, когда его кидают (такие плохо приносят, будут "плясать" около него, лаить и ждать когда вы его возьмёте сами), особо одарённые понимают взаимосвязь игрушки в его пасти, в ваших руках и брасок. так что наблюдайте за своим щенком и корректируйте. А какие планы по дрессировке строите? ОКД, что-нибудь спецефическое (ППС или следовая работа), на площадке или сами?
|
|
| |
toshiba | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:10 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Tai, ОКД - это обязательно. пока сидим дома - сами. но как только закончится карантин - пойдем на площадку. для начала на нашу, в Подольске. но тут не хватает снарядов:( поэтому только основу отработаем, а потом как позволят средства и время. лично я хочу заниматься с ней разными вариантами дрессуры. мне кажется, что она бы отлично работала в ЗКС. сейчас щен классно кусает тряпку и тянет на себя. ловит тряпку в прыжке. выжидает, когда добыча станет наиболее уязвима да и закусить старается глубоко и не жует. хоть тряпку, хоть веревку. со следом - фиг знает. это пробовать надо. а вообще звереныш гипперактивный надо ее на что-то вроде аджилити приспособить прыгучесть не проверяли, но носится как маленькая лошадка да и нам поспокойнее будет: выбегается там - будет спокойной дома потому что сейчас вся ее кусачесть связана с тем, что днем она сидит дома и ничего не делает:( когда я дома сидела - она уже почти перестала кусаться. очень редко нападала. а тут на целый день ее одну оставили, энергию деть некуда, вот и пристает... Кароче, главное не сдаваться:) мы ее победим:) не она же нас
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 22.09.2010, 20:58 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (toshiba) по началу пробовали ее одергивать за шкирку - улетала на метр, вскакивала и тут же неслась обратно грызть. Тут фокус в том, что воздействие (одергивание) должно быть достаточно сильным, чтобы собака его почувствовала именно как негативное воздействие, а не как продолжение игры. Если одергивание для нее не достаточно сильное, она думает, что вы играете и поэтому "бросается в бой" с удвоенной силой. У моей тоже так было Фишка в том, что лично я боюсь проверять щенка "на прочность" Поэтому как вариант сильного воздействия могу предложить следующее - вы обнимаете щенка, прижимаете к себе, если она сильно разойдется, и фиксируете. Она будет вырываться, орать - пофиг. Главное то, что вы ее отпустите только после того, как она "сдастся". Это скорее психологическое воздействие, чем физическое, но тут если уж вы решились, надо ждать до конца - если отпустите раньше того, как надо, значит она вновь победила. Я за переключение на игрушки На тряпочки попробуйте. Quote (toshiba) а еще у нас вчера окончательно встало второе ухо :)) мы теперь в домике:) Фото! Quote (Tai) поверте ей отдать апорт достаточно тяжело-это же была её игрушка! Почему она должна вам его отдавать. мы до года гуляли с двумя мячиками - менялись Quote (toshiba) хоть тряпку, хоть веревку. IPO, IPO, IPO Я уже давала ссылку, но чтоб не искать вам, еще раз напишу правильные игры со щенком
|
|
| |
Scamp | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:19 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| toshiba, девица - замечательная! тьфу на нее три раза с кусанием у нас тоже были проблемы Учитывая, Мартин характер - это совсем не мудрено. Игрушки не помогали, но - помогло - укус за нос и при попытке отъесть руки к полу за шкирман. Ныне у нас ручная девочка - в прямом смысле - этот конь забирается на ручки повиливает хвостом - якобы она маленький щеночек. До года ее обнять-то нельзя было - вся такая гордая и независимая - после течки смягчила нрав.
Endless Enchantment of Baltic Beauty и Сладкая Радость дочь ее
|
|
| |
|
|