ОКД
| |
kashmir | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:29 | Сообщение # 331 |
Генерал-майор
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Vesle_Anne, у меня один раз был случай.Я пошла с Лакусей гулять(моя первая девочка).Встретила знакомого,поздоровалась,перекинулись парой фразой.Моя псинка в это время ходила вокруг.И тут нам навстречу идет мужик,моя Лаки идет строго параллельно ему,даже не посмотрев в его сторону.И тут он достает перцовый баллончик,разворачивается и прямо собаке в морду прыскает.За что?-он мне ответить не смог(я психанула и начала орать,как бешенная).Так что сумашедших везде хватает.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:32 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Quote (Kado) то лично меня несколько раздражают хозяева, которые видя что моя собака идет на поводке, не считают нужным пристегнуть свою или по крайней мере хотя бы воспрепятствовать знакомству, нюханью и т.д. все это естественно гм, я всегда придерживаю собаку, если другая собака идет на поводке. Но (видимо это было не замечено) тут она подошла и остановилась на расстоянии метра-полутора от собачки. Я не стала её отзывать, т.к. она СТОЯЛА на расстоянии от другой собаки. Молча кстати. Она не лезла нюхаться, знакомиться и т.д. Иначе чувак просто не успел свою игрушку достать бы. Просто он с новой игрушкой попонтоваться решил, а встреча с Сандюхой и её поведение только убедили его в крутизне. А то, что это поведение - результат долгой работы, моей работы - это типа пофиг. Quote (Kado) а зачем ждать когда тебя попросят? а зачем "пугать" стоящую собаку? Я отозвала собаку сразу, как только увидела, что он типа недоволен. Если б он сразу сказал, что недоволен, она бы сразу оказалась у моей ноги.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Понедельник, 26.01.2009, 22:12 |
|
| |
soulu | Дата: Вторник, 27.01.2009, 01:42 | Сообщение # 333 |
Генерал-майор
Страна:
| Quote (Наталья_и_Тим) ну у меня тоже перерыв, ДАЙ ПОИГРАТЬ-ТО! Тим опять похож на полярного волка. А Сандена с фонариками вместо глаз пугающе прекрасна! Quote (Kado) но с другой стороны, если честно и положа руку на сердце wink , то лично меня несколько раздражают хозяева, которые видя что моя собака идет на поводке, не считают нужным пристегнуть свою Если честно, я всегда беру собаку на поводок, если вижу в округе ребенка или другую собаку. На всякий случай. Но реакции владельцев бегущих на нас гавкающих "болонок" это всё равно не меняет.
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Вторник, 27.01.2009, 08:17 | Сообщение # 334 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Это точно. У нас во дворе постоянно гуляет женщина с таксой. Когда мы идем вечером из леса, то мы с ними все время сталкиваемся. Эта такса в свободном полете и ей все время хочется сожрать Ника. Она кидается на него с таким лаем и рычанием Я хозяйке делала замечание раз, наверное, десять. Ей все равно. Она даже не пытается отозвать свою собаку. А сколько у нас таких тормознутых ходят в лесу Поэтому мы ни Ника ни Блэка вечером с поводков не спускаем. Если такая собака понесется на них - они ее порвут как тузик грелку, а нам этого не хочется совсем.
|
|
| |
Kado | Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:46 | Сообщение # 335 |
Сержант
Страна:
| Vesle_Anne, я не оправдываю мужика, нет... но ты же не знаешь почему он так себя ведет... а он не знает, что твоя собака адекватна, на ней же написано... у меня есть знакомая с хохлаткой, они пару месяцев назад попали в переплет: их покусала овчарка хозяйка которой за мину до случившегося уверяла что ее собака добрая-ласковая-управляемая-послушная и т.д.... вобщемто все уже позади, НО.. хохлатка теперь бросается на всех собак, а хозяйка ходит с перцовым болончиком и до 2-х не считает ... просто потому что теперь уже боится и ничего с этим страхом поделать не может... это во-первых... а во-вторых... ей уже не интересно, кусается-не кусается, лучше предотвратить, чем пережить такое снова... ну и в третьих, и она права, и я придерживаюсь такого же мнения, пристегнутый поводок - это сигнал другим владельца, что к общению вы не расположены... куда уж понятней твоя собака, а не его была без поводка..... пусть даже на растоянии 1 метра она и остановилась, но где гарантия, что она не подойдет ближе... еще раз повторюсь... лично я не люблю когда к нам несогласованно подходят чужие собаки ... Quote (soulu) Если честно, я всегда беру собаку на поводок, если вижу в округе ребенка или другую собаку. На всякий случай. + 1 Quote (soulu) Но реакции владельцев бегущих на нас гавкающих "болонок" это всё равно не меняет. согласна, к сожалению таких предостаточно ((( но взяв собаку на поводок, я знаю, что при возможно возникшей неприятной ситуации, права буду я, и козыри будут у меня и никому не прейдется объянять, что моя собака не кусается, семи пядей во лбу и вобще супер-пупер отдресерована, и как вы это, такие нехорошие, не видите и не понимаете
Мечтая о радуге, будь готов попасть под дождь ;)
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 27.01.2009, 12:42 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Kado, опять двадцать пять! Моя собака была без поводка? А ничего, что это выгул собак? Или вы думаете, что я Козу во дворе сразу отпускать, с детишками порезвиться? Quote (Kado) но ты же не знаешь почему он так себя ведет... к сожалению, теперь знаю. Я уже писала - почему. Игрушку он новую опробовать хотел, понты у мальчика, детство в одном месте играет. Одно радует, когда он со своими понтами встретит нашего знакомого ротвейлера, тот его от лишнего самомнения избавит Добавлено (27.01.2009, 12:42) --------------------------------------------- Quote (soulu) А Сандена с фонариками вместо глаз пугающе прекрасна! спасибо
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Вторник, 27.01.2009, 12:59 |
|
| |
Kado | Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:03 | Сообщение # 337 |
Сержант
Страна:
| Vesle_Anne, не злитесь ))) вы же нигде не написали что это происходило на обозначенном месте для выгула собак
|
|
| |
Angelotti | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:19 | Сообщение # 338 |
Admin
| Quote (Наталья_и_Тим) построение Ой, а че это вы по разным углам разбежались? Собаки друг на друга отвлекаются?.. Quote (Наталья_и_Тим) ОТВЕТ РУКОВОДСТВА на вопрос "А НАС СНИМАТЬ НА ТВ БУДУТ?" Ишь какой АБ хулиган оказывается! Quote (Наталья_и_Тим) Вот так весело и дружно мы занимаемся! Здорово как! Наташ спасибо за фотки и особенно комментарии!
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:46 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) Ой, а че это вы по разным углам разбежались? Собаки друг на друга отвлекаются?.. нет, просто Сандёнь всегда с краю Много собак было, не любит она такое столпотворение, вот мы сбоку и встали, чтоб не смущаться. У меня волк-одиночка, а Тимушка нормально и в толпе собачьей себя чувствует. Quote (Angelotti) и особенно комментарии! да, комментарии просто супер!
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:45 | Сообщение # 340 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Vesle_Anne, а у вас есть специально отведенные места для прогулки с собаками? У нас, например, нет. Есть ближний и дальний лес. В ближнем лесу мы все равно вечером не отпускаем собак, т.к. маленьких гавкающих и кидающихся существ очень много. Добавлено (27.01.2009, 15:45) --------------------------------------------- Quote (Kado) еще раз повторюсь... лично я не люблю когда к нам несогласованно подходят чужие собаки ... Мы тоже этого не любим, но, к сожалению, большинству хозяев других собак это просто пофигу. В итоге приходится держать Ника уже не за поводок а за ошейник, т.к. другая собака приближается с явно не очень хорошими намереньями. Потом на нас же еще и орут, хотя наши собаки на поводках.
Сообщение отредактировал Виталий_Ольга - Вторник, 27.01.2009, 15:46 |
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:48 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Quote (Виталий_Ольга) а у вас есть специально отведенные места для прогулки с собаками? есть, да, тока туда идти надо. Я иногда хожу, точнее, ходила. Обычно мы в лесу гуляем, он ближе
|
|
| |
Kado | Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:00 | Сообщение # 342 |
Сержант
Страна:
| Quote (Виталий_Ольга) В итоге приходится держать Ника уже не за поводок а за ошейник, т.к. другая собака приближается с явно не очень хорошими намереньями. Потом на нас же еще и орут, хотя наши собаки на поводках. мы тоже с таким сталкиваемся но согласитесь, что все же лучше уважать друг друга, чем уподобляться вот таким вот неадекватным хозяевам Quote (Vesle_Anne) Я иногда хожу, точнее, ходила. Обычно мы в лесу гуляем, он ближе значит все же история произошла не на выгуле ? Quote (Vesle_Anne) к сожалению, теперь знаю. Я уже писала - почему. Игрушку он новую опробовать хотел, понты у мальчика, детство в одном месте играет. а я все же допускаю, что ему просто надоело просить других собачников отозвать свое сокровище Vesle_Anne, мы с Кадо обычно оказываемся на месте того самого придурка с собакой на поводке, с той лишь разницей что кадо у меня не гавкает и ультразвуком я не пользуюсь )))) но постоянно просить других отозвать своих собак мягко говоря задалбывает ))) и судя по ответам в теме не только мы )))
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:49 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Quote (Kado) значит все же история произошла не на выгуле ? так, еще раз Quote (Vesle_Anne) есть, да, тока туда идти надо. Я иногда хожу, точнее, ходила. откуда вывод, что не на выгуле? Из того, что после этой истории я туда ни ногой? Quote (Kado) а я все же допускаю, что ему просто надоело просить других собачников отозвать свое сокровище допускать можно что угодно, это не отменяет факта, что молодой человек просто развлекается. Quote (Kado) мы с Кадо обычно оказываемся на месте того самого придурка с собакой на поводке, с той лишь разницей что кадо у меня не гавкает и ультразвуком я не пользуюсь )))) мы, еще веселее, оказываемся часто в окружении "смелых" собак, которые кусают Сандюху за задние лапы, пока она идет рядом. Видимо, лапы у неё особо вкусные. И что? Что конкретно это меняет? Я не собираюсь никому ничего доказывать, вообще-то. Я высказалась, всё. В дурацких дискуссиях на тему "сам дурак", как на к-9, я участвовать не буду.
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Вторник, 27.01.2009, 23:05 |
|
| |
Kado | Дата: Среда, 28.01.2009, 00:21 | Сообщение # 344 |
Сержант
Страна:
| Quote (Vesle_Anne) Quote (Kado) значит все же история произошла не на выгуле или же на поводке ? так, еще раз Quote (Vesle_Anne) есть, да, тока туда идти надо. Я иногда хожу, точнее, ходила. откуда вывод, что не на выгуле? Из того, что после этой истории я туда ни ногой? biggrin просто до сих пор так и не прозвучало, что вы гуляли на официальном выгуле ))) Quote (Vesle_Anne) Quote (Kado) а я все же допускаю, что ему просто надоело просить других собачников отозвать свое сокровище допускать можно что угодно, это не отменяет факта, что молодой человек просто развлекается. я бы сказала не факта, а вашего домысла Quote (Vesle_Anne) И что? Что конкретно это меняет? в принципе ничего, кроме того . что вы не допускаете даже мысли, что этот "придурок" использовал ультразвук во благо своей собаки .... и не так уж он и виноват... чисто теоретически представте себе, что вы побаиваетесь собак, а коза не овчарка, а... ну допустим мопс... чисто теоретически ... и вот каждый день вы гуляете, и каждый день находятся владельцы достаточно крупных и не очень (на ваш взгляд) собак, которые не считают нужным пресекать попытки своих любимцев знакомится (нюхаться, заигрывать... нужное подчеркнуть) по той лишь простой причине, что они считают своих собак управляемыми... в то время как вы, всячески пытаетесь этого не допускать (вы боитесь, ваша собака труслива, или наоборот она агрессивна, или просто плохо социализирована, не воспитана, или супер-пупер шоу собака которой вы дорожите, возможно у вас уже были неудачный опыт и возможно даже последствия - нужное подчеркнуть...) и вот однажды вам это надоедает... ))) Quote (Vesle_Anne) В дурацких дискуссиях на тему "сам дурак", как на к-9, я участвовать не буду. достаточно странная позиция и выводы жаль, что вы восприняли все в штыки... очень смахивает на юношеский максимализм... удачи и тебе и Сандене.... и поменьше нехороших людей на вашем пути )))
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 28.01.2009, 00:38 | Сообщение # 345 |
Генерал-майор
| Kado, а как Кадо относится к другим собакам,особенно коблам?
|
|
| |
|
|