Проблемы и недостатки БШО
| |
Stasia | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:30 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Статус: Offline
Страна:
| Я к этим погромам стараюсь снисходительно относиться: если успею поймать минут через пять после хулиганства, то еще есть возможность что-то объяснить, да вроде он и понимает и больше у нас это не повторяется. Я где-то слышала что у щенов память на такие дела не долгосрочная и следовательно если его начать ругать через час-два после акта вандализма он не поймет за что. А сейчас приходишь домой, видишь по одному ботинку в центре комнаты, только открываешь рот что-нибудь сказать, а он на тебя смотрит виноватым взглядом: "Ну да, я набедокурил, знаю, что виноват. А почему тебя так долго не было? Вот пришла бы раньше я бы папин ботинок не съел. А если честно ему их менять надо! Не модно в этом сезоне!" И все это сопровождается прижатыми ушами, вилянием, помимо хвоста, еще и попой, взглядом полным преданности. Но это наверное у всех так. А по-поводу недостатков, "косяки" бывают у всех, все зависит от темперамента. У моей мамы было два скотч-терьера (сейчас один остался) с разницей в возрасте 6 лет. Так старший был истинным джентльменом, а вот младший - хаос во плоти. Так же и у этой породы. Наш родной брат например не хочет делать ничего кроме как есть и спать, ему просто больше ничего не надо. А Кодо - кусок первозданной энергии и мне это нравится. Он честный, открытый, преданный и хулиганистый !
|
|
| |
Kado | Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:38 | Сообщение # 47 |
Сержант
Страна:
| привет уважаемом публике ))) и я про погрызушки вставлю свои 5 Кадо к нам приехал в 3,5 месяца... на к-9 я рассказывала, что до него у нас погиб лабр... это я к чему, да собственно к тому. что первые 2-3 недели мы прислушивались, приглядывались и т.д. и помнится меня даже посетила мысль, а не обратится ли к вету, точнее на этом муж настаивал потому что после лабра бшо был полнейшей флегмой ни звука, ни писка, ничего не погрызено, спокойный уход на работу и приход с нее... если честно, то очень долго привыкали так сложтлись обстоятельства, сто где-то с 6,5 месяцев (на протяжении 6 недель) у нас жила родственница, которая постоянно находилась в квартире... после того как она уехала начались проблемы товарищ просто разобрал прихожую: плинтуса, провода, наличники, обувь...:dwarf: это был тихий ужас... прошло все где-то месяцев за 3-4... больше таких проблем не возникало (ттт) пы.сы. полностью отдаю себе отчет, что эта белая сво требовала внимания, ласкания, гулянья и целования в попу, в общем всего того что также неожиданно пропало, как и появилось ... вот такая вот поучительная историйка..
Мечтая о радуге, будь готов попасть под дождь ;)
|
|
| |
Stela | Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:53 | Сообщение # 48 |
Сержант
Страна:
| Спасибо большое за Ваши рассказы. Я поняла одно, пока сама не попробуешь не поймешь. У меня ведь с моими тоже были съедены и провода и дверные коробки. Но, в основном, к 2 годам все устаканивалось. А уж когда мы переехали жить в деревню совсем все прекратилось. Гуляют у меня собаки теперь много. И в лес мы ходим и на речку. Так, что с выгулом и физ нагрузками у нас проблем нет. А хочу я взять щенка, суку, гладкую (уж очень мне они нравятся).
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:42 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна: Российская Федерация
| Моё мнение: при постоянном проживании собаки в деревне, стоит щенка время от времени таки возить в город, для приучения к большому скоплению людей, шума и т.д. Никому не навязываю
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Stela | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:30 | Сообщение # 50 |
Сержант
Страна:
| Vesle_Anne, Так я постоянно со своими собаками, то на выставки, то на площадку, то просто берешь собак и едешь в город к старым друзьям гулять. Поэтому я думаю, что с социализацией у нас проблем не будет. А скажите, у этих собак как развиты охранные качества?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:36 | Сообщение # 51 |
Admin
| Quote (Stela) то на площадку А вы на какой занимаетесь?
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:58 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Stela, ну и отлично я не конкретно вам это писала, просто в целом. Про охрану. Овчарки не территориальщики. Овчарка в первую очередь будет охранять вас. Опытные дрессировщики говорят, что на охране овчары лучше всего работают в паре с проводником (т.е. это не азиат, который и самостоятельно может принять решение). Овчарки очень пластичны, т.е. вы можете вылепить практически что угодно. Хотите ласковую ко всем собаку - пожалуйста. Хотите недоверчивую к посторонним - тоже можно. Единственное но. Под опытным присмотром инструктора поощрять швыряния на людей нельзя ни в коем случае, тем более что это не от большой смелости собака делает. Ну и в заключение. Сандюша у меня добрая и ласковая ко всем. У нас сменились соседи. Когда Козочка увидела первый раз их выходящими из нашего коридора (он общий на две квартиры)... зарычала, подняла ирокез и не хотела их выпускать! На улице она с ними же играет, ласкается, но хозяйское добро не отдаст! П.С. Я не поощряю попытки самостоятельно охранять, т.к. в городе это неудобно. Главное, что охранные качества есть, и при желании их можно развить.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 11.03.2009, 15:36 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Stela, охранные качества у БШО замечательные.Но порода на мой взгляд очень лекго возбудима,поэтому исходя из этого не советую работать на агрессию,можно просто сорвать собаку,а там появяться и проблемы в обществе(((К сожалению,мою собаку таким образом сорвали ,и из-за этого у нас были кое-какие проблнмы.Сейчас мы занимаемся с другим фигурантом,более менее исправляем ошибки,но все равно еще кое-что проскальзывает.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 11.03.2009, 15:44 | Сообщение # 54 |
Admin
| Quote (kashmir) охранные качества у БШО замечательные Я не стала бы тут говорить о породе В ЦЕЛОМ
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:08 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Quote (kashmir) Но порода на мой взгляд очень лекго возбудима,поэтому исходя из этого не советую работать на агрессию,можно просто сорвать собаку,а там появяться и проблемы в обществе в данном случае, всё как и у других овчарок (немецких, бельгийских) - на одной агрессии собака работать не должна, разумеется. Но дозировано поагрессивничать можно только опять же - нужен хороший фигурант и инструктор Возбудимы - да, тут я полностью согласна. Quote (Angelotti) Я не стала бы тут говорить о породе В ЦЕЛОМ ну правильно, а о какой породе в целом сейчас можно так сказать? Даже азиатчики жалуются, мол, испортилась порода Надо смотреть родителей
|
|
| |
kashmir | Дата: Среда, 11.03.2009, 17:01 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Quote (Angelotti) Я не стала бы тут говорить о породе В ЦЕЛОМ У НО точно также.У нас одна немка занимается,так ей рукав вкладывают в пасть и сами же его мотают,чтоб собачка не дай бог не испугалась.а потом еще и помогают держать.И это абсолютно не единичный случай. Quote (Vesle_Anne) Но дозировано поагрессивничать можно агрессивничать можно,когда собака уже опытна относительно и спокойна,а то агрессия(даже и небольшая) на начинающую собаку плохо влияет-она начинает нервничать,что приводит к косякам.
|
|
| |
RedSun_Chidori | Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:13 | Сообщение # 57 |
Рядовой
Страна:
| здравствуйте,я из Радужного. Ездила с друзьями на выставку Евразия,там первые два дня кобель выигрывал...Берн,я щенка хочу БШО,от него взять можно? а если можно,то как связаться с заводчиком? посоветуйте пожалуйста,я очень хочу такую собаку.
|
|
| |
silverydogs | Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:36 | Сообщение # 58 |
Сержант
Страна:
| RedSun_Chidori, о!!! Здесь вам сейчас расскажут о Берне, о его детях, о питомнике из которого его привезли, и посоветуют где лучше брать щенка.
|
|
| |
RedSun_Chidori | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:10 | Сообщение # 59 |
Рядовой
Страна:
| Quote (silverydogs) и посоветуют где лучше брать щенка. моя подруга разводит чихуа-хуа, и сказала,что щенка надо брать от хороших родителей,с хорошей родословной. детишки у Берна уже выставляются,значит можно рассчитывать на перспективную собаку. а щенки от него когда будут? а если уже есть,то у кого и где? и как связаться? ^^
|
|
| |
silverydogs | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:09 | Сообщение # 60 |
Сержант
Страна:
| RedSun_Chidori, а аська у вас работает? 364576337 - это аська Ольги, владелицы Берна.
|
|
| |
|
|