Проблемы и недостатки БШО
|
|
AsyaOk | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:35 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Страна:
| Добрый день! Присматриваю себе вторую собаку и вот что то меня БШО зацепили... ну уж больно идеальное у них описание. Расскажите, какие проблемы? В воспитании, характере, уходом, здоровьем? Что для Вас стало негативным "сюрпризом"? Собак интересует для активной собачей деятельности, что бы с ней можно много гулять и заниматься. Чем собаки в свободном полете обычно на прогулке занимаются?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:46 | Сообщение # 2 |
Admin
Страна: Российская Федерация
| Quote (AsyaOk) Присматриваю себе вторую собаку А первая кто? Quote (AsyaOk) ну уж больно идеальное у них описание Странно ) Вы форумы побольше почитайте, и у нас проблем хватает Жаль, на форуме всё не напишешь... Quote (AsyaOk) В воспитании Тут уж зависит от того, какой щенок попадет вам в руки... ведь всё индивидуально. Quote (AsyaOk) Собак интересует для активной собачей деятельности Т.е. без выставок?.. А опыт в дрессировке у вас есть?
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
AsyaOk | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна:
| Первая собака эрделька, пятый год , занимались ПСС, сейчас фристайл осваиваем, ну из-за больной лапы не можем занимать прыгучими видами спорта (аджилити, фризби), а из-за жуткой боязни выстрелов закрыт путь в кучу других направлений . А т.к. мне очень нравится собачья деятельность, так что думаю и со второй не ограничусь чисто послушкой. На счет выставок, могу сходить, но ездить активно и закрывать всех чемпионов вряд ли буду. На форумах, читаю, но не могу пока выловить общее направление проблем и недостатков. А в инете все едино, умная-послушная-универсальная, легко дрессируется нет особых проблем окромя разговорчивости. А, еще вопрос, от БШО много шерсти? и сильно они пачкаются?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:58 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (AsyaOk) сейчас фристайл осваиваем Где? На какой площадке? Вы из Москвы?
|
|
| |
AsyaOk | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна:
| Ага, Москва, площадка Ученый Пес в Измайлово, с Ильиной Полиной занимаемся
Сообщение отредактировал AsyaOk - Пятница, 27.02.2009, 15:04 |
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:11 | Сообщение # 6 |
Admin
| AsyaOk, Понятно Мы с вами может даже пересекались, только эрделей я не припомню Щас на защиту с Ангелом ходим, туда же. Quote (AsyaOk) На форумах, читаю, но не могу пока выловить общее направление проблем и недостатков На эту тему давайте лучше по аське Ща постучусь я. Quote (AsyaOk) от БШО много шерсти? От гладких немало, сыпется. Как говорится "купил овчарку - покупай веник и совок" У длинников говорят убирать проще, она скатывается в комочки - их собрать легче.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 27.02.2009, 15:38 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (AsyaOk) Что для Вас стало негативным "сюрпризом"? у меня не было негативных сюрпризов я знала, что можно ожидать от овчарки и не ошиблась.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Пятница, 27.02.2009, 18:32 |
|
| |
Ostara | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:01 | Сообщение # 8 |
Полковник
Страна:
| AsyaOk, Когда своего брала тем же вопросам задавалась все из-за того же идеального описания... пока что с ним все совпало... У нас стаж житья вместе то всего около 2ух мес., но уже кое-что) Один косяк, но мой - хотела к\ш (но не сильно заморачивалась, судя по Инюхе, он как-то сам выбрался))), а у нас папа длинник, так что какой-то серединка-на-половинку вышел.. НО.. любимый же все равно
Инечка
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:42 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| AsyaOk, Овчарка - как овчарка! Со своими плюсами и минусами. Мы, например, довольны
|
|
| |
AsyaOk | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:58 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Страна:
| У меня не было овчааарки , я не знаю их недостаков, так что рассказывайте
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:24 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Если у вас первая собака - эрдель, я думаю особых сюрпризов с овчаркой для вас не будет. Из минусов белой овчарки я могу назвать только один - это как раз броская внешность очень привлекает внимание, причем не всегда адекватных личностей. А так - активная, выносливая собака, поэтому нужны хорошие физические нагрузки, иначе свою энергию она может направить в деструктивное русло (погрызть что-нибудь, например), внимательная, очень умная (дрессируется хорошо, но замечает любые ошибки дрессировщика), немного упрямая (это я про свою). Моя ещё очень хитрая, умеет манипулировать людьми. Очень контактная, семью свою просто обожает, на прогулке всегда надо меня видеть, т.е. оставить, например, у магазина её не могу - устроит скандал, порвёт/погрызёт поводок и ломанётся следом за мной. Хотя дома остаётся спокойно - сразу идёт спать. Эмоциональная, всё делает от души - радуется, как ураган, злится также.
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Пятница, 27.02.2009, 21:36 |
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:34 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Vesle_Anne, Похоже
|
|
| |
AsyaOk | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:41 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Страна:
| Vesle_Anne, Здорово, мне нравится
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Суббота, 28.02.2009, 08:20 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| AsyaOk, Тогда БШО Вам подойдет
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Суббота, 28.02.2009, 13:59 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| AsyaOk, я написала исключительно свои впечатления. Может у кого-то другой опыт, хотя Виталий с Ольгой вон тоже согласны Правда у нас собаки - родственники и во многом похожи. Думаю, вам лучше всего пообщаться лично с Юлей и Ангелом, раз вы на одной площадке занимаетесь. Посмотрите на собаку, сами оцените плюсы и минусы. Хотя я думаю, если вы активный человек (а с эрделем иначе нельзя ) то БШО вам понравятся. С ними можно заниматься всеми активно-прыгучими или кусачими видами спорта Главное - заниматься
|
|
| |