ОКД
| |
Виталий_Ольга | Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:14 | Сообщение # 256 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Страна:
| Девчёнки - не драться! Давайте жить дружно!
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:04 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Страна: Российская Федерация
| Quote (Angelotti) Видимо, ты неправильно поняла, как это делается. Как это делается? Как приглашение поиграть вот и всё. Ты сама говорила, что на Аклис ни фига не действует. Я не спорю, с Альфой ты достигла отличных результатов в дрессировке, но даже Аклис уже ни фига не может с ней равняться, правильно? Только не надо говориться, что надо просто заниматься больше и т.д. Она что - тупее Альфы? Не думаю. А значит не надо больше заниматься, надо контроль усиливать. А что касается строгача - я не думаю, что в России найдётся много людей, которые могут по компетентности сравниться с вышеозначенными товарищами, и если они используют строгий ошейник в дрессировке, значит имеют на то основания. И называть их лентяями, мягко говоря не правильно. Quote (Angelotti) Это я к тому, что не у одной тебя сложная собака. Да я не говорю, что у меня сложная собака. У меня отличная собака, с отличным потенциалом. Просто я не могу часто ей соответствовать Добавлено (23.12.2008, 17:04) ---------------------------------------------
Quote (Виталий_Ольга) Давайте жить дружно!
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Вторник, 23.12.2008, 17:04 |
|
| |
Angelotti | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:22 | Сообщение # 258 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Как приглашение поиграть вот и всё Ну вот как ты можешь говорить, когда не знаешь, как это делается и какой эффект производит на собаку? Quote (Vesle_Anne) Ты сама говорила, что на Аклис ни фига не действует Потому что у Аклис низкий болевой порог! У Сандры высокий, я уже не помню, на основе чего сделала такой вывод. Quote (Vesle_Anne) даже Аклис уже ни фига не может с ней равняться, правильно? Если бы я взяза её первой, в 2 месяца, она была бы такой же, как Альфа сейчас. В этом нет никаких сомнений, я реально оцениваю свои возможности. Это раз. И два - с Аклис надо перед любыми занятиями активно гулять хотя бы пару часиков. А на это у меня не всегда хватает времени. Quote (Vesle_Anne) я не думаю, что в России найдётся много людей, которые могут по компетентности сравниться с вышеозначенными товарищами А я не знаю этих товарищей, но верю тем, кого знаю, т.к. они не менее успешны в дрессировке, пусть и на своем уровне. Quote (Vesle_Anne) Да я не говорю, что у меня сложная собака Сама себе противоречишь Может и не такими словами, но смысл был тот же. Да и бог с ним, может я не так поняла
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 23.12.2008, 17:34 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) но смысл был тот же. не, смысл в том, что я не успеваю её корректировать - не совпадаем мы по скорости реакции. Это не значит, что она сложная, она для меня сложная. Quote (Angelotti) Ну вот как ты можешь говорить, когда не знаешь, как это делается и какой эффект производит на собаку? Ну и как он достигается? Quote (Angelotti) Потому что у Аклис низкий болевой порог! У Сандры высокий, я уже не помню, на основе чего сделала такой вывод. Болевой порог тут вообще ни причем. Думаешь у собак жестких игр не бывает? Они друг друга не прикусывают? Сделала ты такой вывод скорее всего потому, что моя с Аклис сразу зажималась, когда та к ней приставала. Но Сандюха не живет с собаками, она считает людей себе подобными, а не собак, и ведет себя соответственно. Quote (Angelotti) Если бы я взяза её первой, в 2 месяца, она была бы такой же, как Альфа сейчас. блажен, кто верует Ты забываешь о разнице темпераментов. Quote (Angelotti) И два - с Аклис надо перед любыми занятиями активно гулять хотя бы пару часиков. вот-вот - надо то, надо сё, а если её ещё умотать... моя после прогулки тоже спокойная и послушная, а толку? Quote (Angelotti) А я не знаю этих товарищей, но верю тем, кого знаю, т.к. они не менее успешны в дрессировке, пусть и на своем уровне. Ну вот пусть это уровень поднимется хотя бы до одного выигранного чемпионата мира по любому виду комплексной дрессировке - тогда поговорим о лентяях
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Вторник, 23.12.2008, 17:34 |
|
| |
Сергей_и_Тим | Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:44 | Сообщение # 260 |
Рядовой
Страна:
| Уф! Ну девочки. ну вы даете! Прямо хоть водой разливай! Во-первых Я ВСЕГДА БЫЛ И БУДУ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОШОКЕРА ДЛЯ БШО (да и вообще для собак, как в качестве тормозящего средства, так и в качестве средства управления) ! Во-вторых ТИМУ ЭЛЕКТРОШОКЕР НЕ НАДЕВАЛИ! Единственный раз когда ситуация стала критической (после отравления, капельниц и двух недель без еды, воды и вообще) мы перепробовали все методы: и прутик и ключи по предметному месту: пока смотришь с пола не подбирает, стоит отвернуться тут как тут, мы обратились за экстренной помощью к АБ. Он посоветовал ОДНУ ПРОЦЕДУРУ, которая заключается в том, что индуктор, подключенный к колбасе дает разряд только в колбасу, когда собака пытается ее взят, то получает неприятное ощущение (опосредование воздействие, это как лизнуть батарейку, ощущение отвратительное, а воздействие минимальное) и при этом право выбора остается за собакой: хочешь бери, но тебя укусит, а если не хочешь чтобы кусало - всё очень просто - не бери! Данная процедура проводилась в рамках общего курса послушания, на одном из занятий по ОКД всех собак "протестировали" данным методом и насколько я знаю, сработало 100%, даже самый упрямый лабрадор из нашей группы с пола перестал подбирать. При использовании электрошокера собаку принудительно "награждают" электрическим разрядом, в этом случае воздействие идет непосредственно и степень воздейсвия, а также момент (доля секунды, которую определить очень сложно, особенно издали) и количество раз определяет человек, у которого в рука пульт от этой "машинки". Я думаю что в каждом конкретном случае ОБЯЗАТЕЛЕН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД! Это как с постановкой диагноза и выбором формы лечения (можно полечит, а можно отрезать). Выбор всегда остается за хозяином. Что касается редуктора, со слов АБ я знаю, что кроме него этот "устарелый" метод сейчас применяют очень редко (точнее только у нас на площадке) в основном используются более современные методики воздествия. право выбора:
ТимБАТОН
Сообщение отредактировал Сергей_и_Тим - Вторник, 23.12.2008, 21:49 |
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:59 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Вот, пожалуйста. Сейчас гуляли, ради эксперимента с Козой не занималась, только убегала её в хлам. Итог - обратно шли "рядом" идеально и без поводка. Quote (Сергей_и_Тим) Я думаю что в каждом конкретном случае ОБЯЗАТЕЛЕН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД! +1 P.S. Я не призываю одеть шокеры на всех подряд. Просто, видимо, если тот же Ясон в нём гуляет, значит были на то свои причины. А что касается строгого ошейника, так это вообще средство дрессировки, а не коррекции. Просто надо уметь его применять.
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Вторник, 23.12.2008, 22:31 |
|
| |
Оля | Дата: Среда, 24.12.2008, 09:23 | Сообщение # 262 |
Майор
Страна:
| Всем привет! Давненько я у вас не была! Всё мелкотой занимаюсь. А мы с Афиной вообще по- моему уже вечномть на площадке не были. Я -то как соскучилась! Однажды на тренировке на Афине решили попробовать электоошейник ( она совсем с катушек съехала в тот день). Результат был никакой - собака вообще отказалась работать , стояла, как столб, и не двигалась. Решили, что для неё это не метод . На неё и строгач - то не действует. Она его словно не замечает.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 24.12.2008, 10:59 | Сообщение # 263 |
Admin
| Quote (Сергей_и_Тим) Я ВСЕГДА БЫЛ И БУДУ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОШОКЕРА ДЛЯ БШО А, значит я что-то упустила, извиняйте ))) Думала на Тима тоже ЭШО применяли Quote (Оля) Всё мелкотой занимаюсь И как ОНА? На сайт захожу периодически, растут малыши В Москву едет кто? Quote (Оля) На неё и строгач - то не действует Ого ))) Я думала она более мягкая дама
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 26.12.2008, 16:34 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Наталья_и_Тим, кстати, я не видела, как Тим апортировку делает? Всё ок? ЗЫ. В это воскресенье я, пожалуй, не приеду. Завал с учёбой
|
|
| |
Виталий_Ольга | Дата: Пятница, 26.12.2008, 17:45 | Сообщение # 265 |
Генерал-лейтенант
Страна:
| Vesle_Anne, А каникулы когда?
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 26.12.2008, 18:49 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Да кто ж знает!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Пятница, 26.12.2008, 18:49 |
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:13 | Сообщение # 267 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Да кто ж знает! Каникулы у вас не предусмотрены?..
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 26.12.2008, 21:27 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| неа
|
|
| |
Сергей_и_Тим | Дата: Суббота, 27.12.2008, 13:17 | Сообщение # 269 |
Рядовой
Страна:
| Quote (Vesle_Anne) я не видела, как Тим апортировку делает? Всё ок? Самое лучшее что у нас получается это ходить на место и апортировка!!!!!!! А с остальным пока не очень, то лапы ломит, то хвост отваливается................
ТимБАТОН
|
|
| |
Ostara | Дата: Суббота, 10.01.2009, 04:31 | Сообщение # 270 |
Полковник
Страна:
| Дяяяяя... почитала ветку - страаашно стало... нам пока 4 месяца, но пораааа же уже думать и даже оч пора.... Но вы тут про такие ужасы пишете.... скажите, а изначально, вообще до прихода на ОКД какой уровень был у собакинов, что выполняли, что нет и тэ дэ? У меня вообще первое столкновение в жизни с площадкой будет, а мы еще даже людей посторонних... не то чтобы опасаемся - БОИМСЯ П.С. Ну и весенне-летний сезон... диплооом, мотошкола, дрессировка..... тысячи и тысячи экзаменов
Инечка
|
|
| |
|
|