[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vesle_Anne  
ОКД
Виталий_ОльгаДата: Суббота, 10.01.2009, 10:03 | Сообщение # 271
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Страна:
Ostara, Мы с Ником в вашем возрасте уже вовсю занимались на площадке ОКД wink

OstaraДата: Суббота, 10.01.2009, 13:27 | Сообщение # 272
Полковник
Страна:
Quote (Виталий_Ольга)
Ostara, Мы с Ником в вашем возрасте уже вовсю занимались на площадке ОКД

Ну он же у меня еще меньше двух недель живет.. так что я думаю где-нить до месяца хоть повременить, а то прям куча потрясений разом.. smile

Инечка

Vesle_AnneДата: Суббота, 10.01.2009, 14:09 | Сообщение # 273
Генералиссимус
Страна: Российская Федерация
Quote (Ostara)
почитала ветку - страаашно стало...

гыыыы biggrin Ostara, не бойтесь, наши споры в основном теоретического характера smile А так мы добрые и пушистые!
Quote (Ostara)
Но вы тут про такие ужасы пишете....

все ужасы, о которых писала я (например, о жестких методах коррекции) - они для спорта высоких достижений. Рядовому собаковладельцу, даже рядовому спортсмену они нафиг не нужны biggrin Так что не бойтесь.

Quote (Ostara)
а мы еще даже людей посторонних... не то чтобы опасаемся - БОИМСЯ

Плохо sad Займитесь социализацией. Юля может описать как лучше это сделать - у неё есть опыт социализации Аклис.

А по поводу дрессировки, моё мнение такое - чем раньше, тем лучше. Т.е. 4-5 месяцев - самое то для начала. Если позже, то просто могут возникнуть проблемы, особенно если у собаки сильный характер. У нас в ОКДшной группе мужик с годовалой восточницей так и бросил заниматься - она сопротивлялась и, естественно, его жрала. Он бросил дрессировку - т.е. фактически, он подчинился собаке.

ЗЫ. Всем-всем-всем! Мы сегодня первый раз занимались вместе с Тимом!
cool1 Так смешно - они прям полная противоположность друг друга smile Санди хорошо выполняет команды, но находиться дольше трех секунд в одном положении ей оооочень трудно, у Тима отличная выдержка, но положения собаки надо менять вручную biggrin Сандюха отлично бегает по снарядам, но ей лишь бы галопом, Тимку подсаживают smile Тим ладит со всеми собаками в группе, Сандюха - только с Тимом...

Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой!
Cymru am byth!

Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Суббота, 10.01.2009, 14:49

OstaraДата: Суббота, 10.01.2009, 18:00 | Сообщение # 274
Полковник
Страна:
Vesle_Anne, да нееет.. беда в том, что я не о спорах и методах коррекции даже... Беда в ОКДшных нормативах... кажется нам и правда стоит бежать, причем галопом.... Мы дубовыеееееееее пока)) даже садимся только за мандаринку - это единственная вещь, подчиняющая себе помыслы Иньки)
По поводу социализации - это дааа.... пока хоть в люди специально выводим уже поспокойней становится, но если оч много людей - боится, а если 1 - угрожает, эээххх.... Надо-надо усиленно работать....

Ну и вопрос о социализации Юле и всем-всем-всем можно считать открытым) ...и больным <_<

ЗЫ по поводу З.Ы.)): прочитала всю эпопею о занятиях Сандры... красотааааааа biggrin

Инечка

Сообщение отредактировал Ostara - Суббота, 10.01.2009, 18:02

Vesle_AnneДата: Суббота, 10.01.2009, 18:50 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Quote (Ostara)
пока хоть в люди специально выводим уже поспокойней становится, но если оч много людей - боится, а если 1 - угрожает, эээххх....

подобного опыта у меня нет, Козочка со щенячества к людям приучена (правда у нас немного хромает социализация среди собак), могу опять же, из теоретического smile
В общем, угрожает - тоже от страха. Нормальная реакция щенка на людей - имхо, любопытство (ну или совсем игнор, но это уже более старшие обычно).
Чего не советуют делать: утешать (это поощрение страхов), хвалить за агрессию (все равно это смелее собаку не сделает), пытаться избегать проблемы или уединяться (само собой не пройдет, потом сложнее будет решать вопрос).
С другой стороны, сразу вот резко вводить собаку в стресс - прямо на вокзал, например (я утрирую) тоже, наверное, не стоит.
Я бы начала с прогулок на малолюдных (но не безлюдных) улицах, при встрече с людьми щенка отвлекаем игрой/вкусняшкой. За правильное поведение всегда очень бурно хвалим, так, чтоб ему хотелось еще раз похвалу услышать. При этом всем своим видом выражаем уверенность и безопасность, что ничего страшного нет, и щенок с нами как за каменной стеной.
Ну как-то так, в теории smile На практике, Коза только когда первый раз снежную крепость увидела - облаяла её (испугалась). Ну я со словами "да это ж снег просто" подошла к крепости, потрогала её (так чтоб собака видела). Так она прям вместе со мной подбежала, понюхала - и все, забыла о крепости. Теперь она их не замечает, хотя было это в том году.

Quote (Ostara)
прочитала всю эпопею о занятиях Сандры... красотааааааа

ага, а если эту красоту ещё и увидеть biggrin Она надо мной издевается, злыдня biggrin
Cегодня меня инструктор опять отругала biggrin Я как всегда, всё неправильно делаю biggrin

Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой!
Cymru am byth!

Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Суббота, 10.01.2009, 19:23

OstaraДата: Суббота, 10.01.2009, 19:46 | Сообщение # 276
Полковник
Страна:
Quote (Vesle_Anne)
ага, а если эту красоту ещё и увидеть Она надо мной издевается, злыдня

Нормальное такое поведение девушки, знающей себе цену biggrin

А по поводу советов - спасибо) пока у нас так приблизительно и получается)) "выводить в люди - это максимум несколько человек, так что это более, чем образно smile Надеюсь, толк все-таки будет..

Инечка

AngelottiДата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:17 | Сообщение # 277
Admin
Quote (Ostara)
Ну и вопрос о социализации Юле и всем-всем-всем можно считать открытым) ...и больным

Правильно что в люди выводите, так и надо. Я вообще считаю лучшим местом для социализации - вокзалы.
И рынки. Но с рынками конечно сложнее, не везде с собакой пустят. А вот если есть возможность съездить на электричке или хотя бы погулять со щенком по платформе - просто замечательно.
Я с Альфой делала так: шла к концу платформы и останавливалась там, где она сужается. Потом ждала, пока поедет поезд.
ДО и ПОСЛЕ того, как он тронется, я играла с собакой. Сначала она боялась и хотела сбежать, но потом привыкла и на грохот внимание обращать перестала.
Теперь у меня нет никаких сомнений, что я отзову ее и она будет выполнять команды практически в любой ситуации.
Но вам сейчас надо заинтересовать его, опять же повторяю, лучше на игрушку.
Здорово было бы найти щенка одного с ним возраста, но более активного.
А что касается Аклис... Мы много с ней гуляли по городу, она в 6 месяцев панически боялась всего, и машин, и людей, и громких звуков... Сразу на вокзал я её не брала, поначалу просто гуляли по улицам. Вечерами smile

Vesle_Anne,

Кстати, что касается взрывов петард. Она их больше не боится, я проверяла на каникулах rolleyes

Beauty is in the eye of the beholder

Виталий_ОльгаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:49 | Сообщение # 278
Генерал-лейтенант
Страна:
Angelotti, Поздравляю, что собачка перестала пугаться петард! smile

Vesle_AnneДата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:21 | Сообщение # 279
Генералиссимус
Я ИДИОТКА! Я чуть не угробила свою собаку! cry cry cry Мы поехали на лыжах, всё было отлично, она бегала кругами, радостная такая. Уехали уже очень далеко от дома и тут... встретили в лесу лошадей. Коза всегда к ним нормально относилась! Видимо слишком. Эта малявка полезла к лошади здороваться как с собакой! Лошадь отмахнулась копытом по морде. Чего делать-то теперь? sad

Cymru am byth!

Виталий_ОльгаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:26 | Сообщение # 280
Генерал-лейтенант
Страна:
Vesle_Anne, И что, сильно попало? Рана есть?

Добавлено (11.01.2009, 13:26)
---------------------------------------------
По-любому, по-моему, надо показать врачу

Vesle_AnneДата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:28 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Виталий_Ольга, копытом в глаз. Кровищи было море (из носа шла). Сейчас щека опухла.
К вету раньше вечера не выберемся - машины нет.

Cymru am byth!

Виталий_ОльгаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:48 | Сообщение # 282
Генерал-лейтенант
Страна:
Vesle_Anne, СРОЧНО к ВРАЧУ!!!

AngelottiДата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:48 | Сообщение # 283
Admin
Vesle_Anne,

surprised surprised surprised БОЖЕ МОЙ!!! МАШИНУ БЕРИ И ЕДЬ ТАК НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cry cry cry

Beauty is in the eye of the beholder

Виталий_ОльгаДата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:50 | Сообщение # 284
Генерал-лейтенант
Страна:
Vesle_Anne, московское такси возит без проблем: 500-0-500

AngelottiДата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:52 | Сообщение # 285
Admin
Виталий_Ольга,