ОКД
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 14:35 | Сообщение # 76 |
Admin
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Quote (Vesle_Anne) в это воскресенье ещё не было занятий. Понятно... Эх, интересно, как там Тим сходил Альфа меня вчера поражала. На выдержку лежит просто идеально - я от нее уходила далекооо, аж за снаряды, так что она меня из вида теряла - но так ни разу и не сорвалась. Осмелела, по лестнице хоть и всего второй раз в жизни, но сама поднялась и спустилась. Классная она... Не устаю удивляться способности всё понимать с полуслова, с полужеста, очень чутко реагирует на интонации. Думающая собака. Короче, Альфа для меня - это абсолютная гармония красоты & поведения... наверно. Кстати, что касается съемок. Нас утвердили Едем на неделю в Карелию с Ангелушкой. Правда вот я Альфу тоже хочу с собой взять Может быть представится такая возможность... Теперь надо учить его ходить ( ), класть голову на колени. С последним мне кажется будет проще разобраться.
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
soulu | Дата: Вторник, 15.07.2008, 02:02 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Страна:
| Quote (Angelotti) Кстати, что касается съемок. Нас утвердили yes Даже не сомневалась.
|
|
| |
-GvatSolarEnergy- | Дата: Четверг, 17.07.2008, 09:08 | Сообщение # 78 |
Рядовой
Страна:
| Здравствуйте! Крайне интересная у вас веточка, сразу ощущается темперамент собакинов Было бы чудесно если вскоре появится такая же про ЗКС, это будет крайне интересно! Если вопрос ещё актуален из первого поста, то могу подсказать про то как сделать такой же контакт как на фотке, и гараздо раньше чем через 4 года
|
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 17.07.2008, 10:13 | Сообщение # 79 |
Admin
| Quote (-GvatSolarEnergy-) если вскоре появится такая же про ЗКС, это будет крайне интересно Появится, просто пока из наших белых на ЗКС ходит только один длинношерстный кобель Алекс, хозяйка Наташа сюда заходит, к сожалению, редко Quote (-GvatSolarEnergy-) Если вопрос ещё актуален из первого поста В принципе актуален, очень интересно было бы услышать твоё мнение
|
|
| |
-GvatSolarEnergy- | Дата: Четверг, 17.07.2008, 11:29 | Сообщение # 80 |
Рядовой
Страна:
| Quote (Angelotti) просто пока из наших белых на ЗКС ходит только один длинношерстный кобель Алекс ну, я надеюсь это временно Quote (Angelotti) В принципе актуален, очень интересно было бы услышать твоё мнение ну в общем, мы это называем игрой в "гляделки" или "глазки" этому специально собачку обучают, есть много разных вариантов можно использовать их в комплексе, если интересно могу расписать разные методы. Сейчас расскажу как научила свою сначала месяцев с 4-х делала показываю мячик или лакомство и прячу за спину, если собачка посмотрела хоть раз вознаграждается, но естественно так сразу наврятли получится, взгляд если был то мимолётный повторение его наврятли а уж запоминание за что наградили и подавно, лучше всего ввести подсказку для собаки в виде команды у меня это "на меня" или "посмотри на меня"(у знакомых я знаю "глазки", "смотри") сажаю собаку слева от себя показываю одной рукой на свою голову(в области веска), в другой руке что за спиной мячик, той что показываю тоже можно с лакомством, смотрит, отлично "молодец! на меня! хорошо" и конечно вознаграждение у меня чаще всего это "играй!" и мячик вылетает а можно просто лакомство и снова, "на меня" и так разочков 5, со временем взгляд просим удержать не доли секунды, а секунды, далее минуты...и убиаем руку подсказывающую, показывающую на глаза (нам потребовалась раз 10 показать, потом дошло и редко забывалась) можно потом переходить на то что сажаешь псу перед собой или в общем не важно положение (стоя, лёжа, сидя, сбоку, перед) и держишь мячик, собака сама должна догадаться что от неё ждут взгляда, кааак только посмотрела, супер! играем, потом опять, и так далее, Тоже самое перед миской сажаем пса перед миской, едим ведь по команде, правильно? так вот, и требуем взгляда, кааак только посмотрел, секунда, две, "можно, Кушай!" постепенно увеличивая время в пределах разумного конечно, иначе слюнями весь пол зальёте Зато это очень эффективно перед миской они чему угодно отлично учатся! в итоге у собаки складывается мнение что если она что-то хочет ей всего лишь нужно посмотреть в глаза и всё будет моей ооочень понравилась мной управлять таким образом Ну, в общем когда добились взгляда продолжительного в условиях без раздражителей, переходим к отвлекающим манёврам, шаркаем и топаем ногой, роняем ключи, просим кого-нить из знакомых копнуть в ладоши, можно что-нить подкинуть перед носом собаки, постепенно выходим на улицу, тоже начиная с пустынных улиц, ну и конечно необходимо корректировать любое отвлечение на первых этапах это может быть лишь расстроенный возглас хозяина, а в последствии щипание за ухи, и одёргивание поводком, не стоит только забывать что как и любое упражнене на этапах обученмя в каждом новом месте или новых условиях выполняется как первый раз и нужно быть к этому готовым, где-то побольше терпения, где-то побольше настойчивости. Как только добились идеального выполнения сидя с лева, можно переходит к движению, делаем маленькие медленные шаги, смотрит? супер! "играй!" потом потому же принципу расстояние увеличивается, потом вводятся посадка и повороты и ты ды и вуаля! красота необыкновенная! за такое и поработать столько времени не жаль
Сообщение отредактировал -GvatSolarEnergy- - Четверг, 17.07.2008, 11:36 |
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 17.07.2008, 11:49 | Сообщение # 81 |
Admin
| Quote (-GvatSolarEnergy-) иначе слюнями весь пол зальёте Quote (-GvatSolarEnergy-) за такое и поработать столько времени не жаль Cупер! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Бум отрабатывать
|
|
| |
-GvatSolarEnergy- | Дата: Четверг, 17.07.2008, 12:07 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Страна:
| всегда пожалуйста кстати ровность посадки через некоторое время попортится ибо собак будет выкручиватся чтоб заглянуть в глазки, и первое время сильно корректировать не стоит... то есть канечно всё зависит от того на сколько сильно попртится и как он будет относится к этой коррекции...
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Четверг, 17.07.2008, 13:28 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| -GvatSolarEnergy-, добро пожаловать! Quote (-GvatSolarEnergy-) сразу ощущается темперамент собакинов темперамент - это да! с любым поделимся и ещё останется! Quote (-GvatSolarEnergy-) ну, я надеюсь это временно конечно! просто маленькие мы ещё а так Сандюша ооооочень любит бороться Quote (-GvatSolarEnergy-) ну в общем, мы это называем игрой в "гляделки" или "глазки" да в гляделки мы играем, но тут такая вот фигня. Когда Сандюша сидит/лежит/стоит - она с удовольствием на меня пялится, до пяти минут даже. Она сидит, я шляюсь вокруг - туда-сюда, кругами - смотрит в глаза нормально. Но! Команда "рядом" - это другое. В движении - крутит башкой по сторонам, на меня глянет, потом опять по сторонам. останавливаюсь - садится - и сразу в глаза. Иду - опять по сторонам. Ну и т.д. А вот что думает об этом наш начальник площадки Quote (-GvatSolarEnergy-) кстати ровность посадки через некоторое время попортится ибо собак будет выкручиватся чтоб заглянуть в глазки это она вечно делает - постоянно разворачивается так, чтоб мордой ко мне. Иногда даже идёт не параллельно, а под углом 45 градусов, чтоб на меня удобней смотреть было. и теснит всё время вправо, порося! П.С. -GvatSolarEnergy-, у вас черная овчарка, да?
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
Сообщение отредактировал Vesle_Anne - Четверг, 17.07.2008, 13:30 |
|
| |
-GvatSolarEnergy- | Дата: Четверг, 17.07.2008, 17:32 | Сообщение # 84 |
Рядовой
Страна:
| нееее, на выдержке бошкой круть и не обязательно:) а кое-где даже не нужно.. а в движении так у вас это есть всё таки, да? глядит же, иногда:) ну а поповоду кто что об этом думает но мнения в общем-то разные канешно, в жизни мне это тоже не надо, зато такая вот послушка через глазки без лишнего давления и ты ды бывает очень полезна например в ЗКС, например, нередко собака отлично кусается, но как только вводят послушание перестаёт работать, или работает значительно хуже, так вот гляделки это выход из такой ситуации. кстати и в быту иногда помогает, тут значится во время течки на всех собак бросались аки угорелые и рвались к ним до потери сознания, так вот очень удобно посадил она в глазки смотрит, собачка чужая прошла и всё шито крыто, все счасливы и довольны у меня веочка чепрачная, глубокий у неё чепрак, просто на фото она ещё маленькая и окрас ещё не разошёлся просто
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Четверг, 17.07.2008, 21:00 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (-GvatSolarEnergy-) а в движении так у вас это есть всё таки, да? глядит же, иногда:) так она глянет на секунду, и опять по сторонам зыркает Quote (-GvatSolarEnergy-) и в быту иногда помогает, тут значится во время течки на всех собак бросались аки угорелые и рвались к ним до потери сознания, так вот очень удобно посадил она в глазки смотрит, собачка чужая прошла и всё шито крыто неее, до такого мы ещё не отдрессировались если собачка ближе 10 метров от нас проходит, то Сандюша на неё смотреть будет, хулюганка
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 13:06 | Сообщение # 86 |
Admin
| Vesle_Anne, А ещё у нас наконец успехи - Халвуша поняла, что мячик надо отдавать в руки! Она научилась прыгать барьер-домик (кстати, за мячиком!) и сама стала проходить лестницу, без остановок и достаточно уверенно. Кроме того, есть успехи в движении рядом - до собаки достаточно быстро дошло, как надо держать голову! Короче я ею довольна дальше некуда p.s. У тебя Сандра на "комплексе" (управление жестами на расстоянии) не сдвигается в твою сторону?
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 14:43 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) У тебя Сандра на "комплексе" (управление жестами на расстоянии) не сдвигается в твою сторону? Обычно нет. У нас только со "стоять" проблемы. Она не сдвигается в мою сторону. Она просто встаёт и целенаправленно подходит. Лежать-сидеть - всё ок. Без жеста уже с расстояния делает, из любого положения. Особенно мне нравится как она ложиться из стоячего положение она как будто отжимается
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:04 | Сообщение # 88 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) она как будто отжимается Хм, оригинально Quote (Vesle_Anne) Она просто встаёт и целенаправленно подходит А как вы боритесь с такими делами? Мы например Халву дрессируем на мячик: команда "стоять" - как только встала, "гуляй" и тут же кидаю мячик ЗА неё. И она практически разобралась с этим, прётся меньше. В основном, когда что-то отвлекает. Вчера купила им летающую тарелку для фризби - они были в восторге!!! Как у тебя кстати занятия? Начались уже?
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:22 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) Хм, оригинально это надо видеть! Очень здорово, кстати, она так плюхается быстрее и ей нравится очень. Из движения она так же ложиться. Просто ноги подкашиваются и плюх на пузо Так классно! Quote (Angelotti) А как вы боритесь с такими делами? Повторной командой. Она из движения неплохо останавливается. Quote (Angelotti) Мы например Халву дрессируем на мячик: команда "стоять" - как только встала, "гуляй" и тут же кидаю мячик ЗА неё. гм, надо попробовать. Только она СРАЗУ идёт, т.е. она встаёт в движение . А по повторной команде из движения останавливается. Quote (Angelotti) Вчера купила им летающую тарелку для фризби - они были в восторге!!! у меня есть такая, только она почему-то не летает Quote (Angelotti) Как у тебя кстати занятия? Начались уже? неа мне было сказано, что возить на занятия нас с Сандюшей летом никто не будет, ибо дача. Так что мы с сентября пойдём.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:44 | Сообщение # 90 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) у меня есть такая, только она почему-то не летает Интересная тарелочка! Quote (Vesle_Anne) Только она СРАЗУ идёт, т.е. она встаёт в движение Ну прально, внимание к мячу привлеки, пусть глаз не сводит (можно даже держать мяч в руке, которой отдаёшь жест) и кидать, как только приподнимется. У Ангела таким же образом передвижки лечились Ушло без следа. Quote (Vesle_Anne) это надо видеть! Надо Эх, похоже в этом году плавать никуда не поедем...
|
|
| |
|
|