Фиелисс Веста Визара
| |
toshiba | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:01 | Сообщение # 106 |
Подполковник
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Общий привет вот мы и переехали, теперь обживаем новый город Волжский. Весте переезд не очень понравился по ходу: жара около 40 держалась месяц, собака ходила как вареная. Оживала только на речке. вот там носилась и носится как угорелая:) обожает плавать за чем угодно, ловить брызги и грызть волны от лодок причем если отказываешься ей брызгать, то собака начинает создавать себе брызги сама и охотиться за ними. так смешно выглядит со стороны но на речку выбираемся сейчас не часто: все берега завалены телами отдыхающих или заросли травой. Весте-то трава пофигу, но и мы ж хотим не только с ней играть с берега, тем более что это сложно... поэтому часто стали ходить гулять в город. и вот тут вскрылись странные вещи. 1) если на прогулку идем всей семьей, то собака тянет вперед как лошадь несмотря на недоуздок и безотносительно к проводнику (хоть я веду, хоть муж). а вот если мы с ней идем вдвоем, то собака как приклеивается к левой ноге, иногда даже чуток отстает. тянет только к кошкам (это наши враги номер 1, точнее самая главная добыча) и уже почти у самого дома рвется домой. 2) собака стала бояться любых резких движений в ее сторону и неожиданных звуков. бежит ли в ее сторону маленькая собака, ребенок, машина - Веста начинает шарахаться от объекта и пытаться слинять. помогает только усадка строгим голосом. потом соба становится вполне вменяемой... кто знает, что с этим можно сделать и с чем это может быть связано - подскажите советы предлагать погладить детям собаку пока не рассматриваются, так как в анамнезе есть швырки на людей
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:00 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| toshiba, а фоточки новые?
Quote (toshiba) 1) если на прогулку идем всей семьей, то собака тянет вперед как лошадь несмотря на недоуздок и безотносительно к проводнику (хоть я веду, хоть муж). а вот если мы с ней идем вдвоем, то собака как приклеивается к левой ноге, иногда даже чуток отстает. тянет только к кошкам (это наши враги номер 1, точнее самая главная добыча) и уже почти у самого дома рвется домой. Сразу вопрос - а когда ты с ней занимаешься, вы обычно наедине? Имхо, тут две вещи 1. стереотип (возможно) - раз вдвоем, значит заниматься, а если всей толпой - то развлекаться. 2. чем больше народу, тем больше собака возбуждена
Quote (toshiba) 2) собака стала бояться любых резких движений в ее сторону и неожиданных звуков. бежит ли в ее сторону маленькая собака, ребенок, машина - Веста начинает шарахаться от объекта и пытаться слинять. помогает только усадка строгим голосом. потом соба становится вполне вменяемой... Тут не знаю единственное, что могу сказать - когда пытается слинять, не стоит позволять это сделать, это точно не выход. У нее это началось сразу после перезда? какие еще изменения произошли?
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
toshiba | Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:56 | Сообщение # 108 |
Подполковник
| занимаемся с ней и по отдельности я или Серега, и вместе, на совместных прогулках. возбуждение не сказала бы что больше... скорее больше страха, когда мы вдвоем... хотя и ситуаций, когда к нам кто-то бежит, а мы всей семьей идем, тоже не припомню... вообще когда мы вдвоем идем возникает иногда ощущение, что она за меня прячется...
Quote (Vesle_Anne) У нее это началось сразу после перезда? какие еще изменения произошли?
не могу сказать точно, так как сначала мы в основном на реку с ней ездили. замечать откровенные шараханья начала не так давно, уже после того, как мы начали гулять в городе вдвоем... еще изменения? стала собак сторониться, облаивать... при этом к местной дворне тянет... из положительного: людей облаивает только при неадекватном поведении (откровенный страх и панические метания по дорожке или, наоборот, прут прямо на собаку, а нам некуда деться при этом), стала быстрее при этом успокаиваться. слышит команды в возбужденном состоянии. правда выполнять-то их выполняет, но после отпуска с команды иногда стремится продолжить действие. это относительно кошек по крайней мере но это все пока неустойчиво, так что о сдвигах фиксированных пока сказать не могуДобавлено (05.08.2011, 16:56) --------------------------------------------- фоток пока нет нормальных, пока все не окончательно устаканилось...
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 05.08.2011, 23:05 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Quote (toshiba) вообще когда мы вдвоем идем возникает иногда ощущение, что она за меня прячется... Quote (toshiba) не могу сказать точно, так как сначала мы в основном на реку с ней ездили. не, я имела ввиду, изменения внешние в ее жизни на что она может так реагировать. Переключать не получается?
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
toshiba | Дата: Суббота, 06.08.2011, 08:58 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| Quote (Vesle_Anne) не, я имела ввиду, изменения внешние в ее жизни на что она может так реагировать. ну вообще да, других изменений в ее жизни не было а на переезд она очень остро отреагировала долго в себя прийти не могла...
Quote (Vesle_Anne) Переключать не получается? этим и стараюсь заниматься... то команды даю, то просто внимание привлекаю. когда команды даешь, кстати, она сразу успокаивается. то ли включается механизм "я знаю, что это такое", то ли просто переключается. только в острых случаях командовать приходится буквально рявком, по другому не слышит
|
|
| |
Tai | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:21 | Сообщение # 111 |
Полковник
| toshiba, почитала ваши излияние, потдерживаю мнение Vesle_Anne, вы всё делаете правильно, только на её привыкание к новой обстьановке нужно время, а девушка она у вас действительно нервная, так что на быструю адаптацию расчитывать не приходится. В те моменты когда она начинает активно пугается , её надо успокоить и показать, что ничего страшного не произошло, лучший способ сразу с ней позаниматься тем, что она уже знает. И как вы уже заметили результат это даёт. Нужно продолжать дальше. Можно занятся изучением новых команд. Общий смысл сводится к тому, что бы занять мозги собаки и тогда некогда будет пугатся А прогулки всей "стаей" всегда возбуждают собак. Тай тоже начинает бесится, приходится его успакаивать(переключать) командой "рядом". В этот момент работаю достаточно жёской механикай, хотя сейчас только голосом, по правляется ,но потом опять начинает "убегать". Но эта команда при различных раздражителях работается долго, а я и не тораплюсь.
|
|
| |
toshiba | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:05 | Сообщение # 112 |
Подполковник
| Фото заказывали?
|
|
| |
toshiba | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:05 | Сообщение # 113 |
Подполковник
|
|
|
| |
toshiba | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:21 | Сообщение # 114 |
Подполковник
|
|
|
| |
Angelotti | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:41 | Сообщение # 115 |
Admin
| Quote (toshiba) Фото заказывали?
Дааа! ) Как вы уже выросли-то! А как погода у вас, стало попрохладнее?
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
toshiba | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:11 | Сообщение # 116 |
Подполковник
| ну как, попрохладней стало, всего 35
|
|
| |
Tai | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:18 | Сообщение # 117 |
Полковник
| toshiba, фото с ребёнком-прелесть. Всё таки из Весты чудесная нянька получается терпеливая и внимательная
|
|
| |
toshiba | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:24 | Сообщение # 118 |
Подполковник
| ага, любимое занятие - облизать ребенка с ног до головы еще и голову подставляет чтобы Сашутка ее погладила Добавлено (01.09.2011, 16:24) --------------------------------------------- оказалось Серега очень неплохо устроился на работу! там работала девочка, ярая собачница, вроде как сама кинолог, которая сосватала нас дрессу. опять же по отзывам - самый опытный и востребованный дресс в области. к нему вообще фиг попадешь. мы и собака ему понравились, поэтому он за нас взялся так что Весту ждет новая работа... вообще он сказал, что первые занятий 5-10 будет строить наши отношения с нуля, учить нас понимать собаку, чего мы не могли добиться от прежнего дрессировщика. в общем, нам он тоже понравился вот вся семья выздоровеет и начнем заниматься
|
|
| |
Angelotti | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:28 | Сообщение # 119 |
Admin
| Quote (toshiba) мы и собака ему понравились, поэтому он за нас взялся
Отличная новость!!! Делитесь результатами
Quote (toshiba) вот вся семья выздоровеет и начнем заниматься
Ого, простудились что ли?
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
toshiba | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:22 | Сообщение # 120 |
Подполковник
| Quote (Angelotti) простудились что ли да, классическая простуда... у Сашки была самая высокая температура, зато Серега дольше всех болеет мне меньше всего досталось.
|
|
| |
|
|