Санди
| |
Vesle_Anne | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| По просьбам трудящихся открою отдельную темку по своей шкоде. Сюда буду выкладывать фотки и писать об интересных происшествиях на прогулках. Итак сегодня пошли в лес как всегда. Пристал к нам пёсик самовыгульный. Прибежал неизвестно откуда, и давай с моей играть. Так эта дурында мало того, что с выдержки слиняла - ну я поворчала слегка и плюнула, уж очень соблазн был велик поиграть-то - так они еще побежали ОТ меня. Этот дурак носится по всему лесу, а моя Коза ломанулась за ним! Говорю ей: иди так, чтоб я тебя видела. Ну, развернулась, пригнала мне этого дворика, как пастушья собака овец гоняет. Ну бегают дальше, опять побежали далеко. Подозвала, прогнала пса, говорю: не хочешь нормально играть, бум заниматься. Она возбуждена, глаза горят, ничего не соображает. Походили "рядом" с остановками, "стоять", "лежать" из движения, попробовали ИПОшное смотрение в глаза, тогда успокоилась Отпустила её играть, ещё немного позанимались в игре, попробовали поискать вчерашний мячик, не нашли, снег ещё не начал таять. Потом пошли домой. На обратной дороге мамашка с ребёнком в коляске, проходя мимо "смотри какая собака красивая, белая!". Сандёнь загордилась и сама пошла рядом по-ИПОшному Правда недолго
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 23.07.2010, 22:17 | Сообщение # 361 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Ты на питч не приедешь посмотреть? Ох, еще бы знать, когда оно будет ))) Если выставок и др. важных дел не будет, думаю да ))) Еще и запишу кого-нить.
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:36 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) Еще и запишу кого-нить. Даже так? Отлично! Когда будет оно теперь неизвестно. Погода, сама видишь, не особо располагает к активному отдыху. Санди, конечно, бегает, но не так активно, да и не на солнце стараемся. Сейчас встретили здоровенного кобеля восточника. Женщина спросила, что за порода у Козы. Я ответила. Она говорит "я вижу, что овчарка, но белых еще не видела" Очень ей понравилась Потом опять носились с подружкой-азиаточкой Элей. Точнее Фло носилась, Санди носилась за мячиком, как обычно. Хозяева Эли очень тащатся от моих девчонок. Фло хозяину нравится за характер, говорит. классно, такая маленькая, а такая боевая. Он ее зовет пантера А женщине Флонькина шкурка нравится, говорит, бархатная Ну а Санди им нравится просто потому, что овчарка и красивая
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:47 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Вчера опять забыла с Фло позаниматься Бедная щенявка, как я ее обделяю... Зато Сандёнь блеснула Мы жеж теперь хитрые Мы же теперь красиво все делаем. Ну короче, делаем "рядом", потом сидеть из движения, оставила ее сидеть на тротуарчике, отхожу метров на 20, сидит. Мимом народ ходит, она сидит, мячик ждет. Так парень с девкой мимо проходили - парень чуть башку не свернул - все смотрел. Спросил "овчарка?", услышав утвердительный ответ, девка ему "я же говорила!" Так он потом еще долго спиной вперед шел, все смотрел А Фло фанатеет от апортировки. У нее же как у Санди в щенячестве - не отнимишь, я обычно на вкусняшку меняю, а тут забыла взять с собой, играли с двумя игрушками - так ей так гораздо больше нравится! Теперь бум две игрушки брать, точнее три уже
|
|
| |
Angelotti | Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:08 | Сообщение # 364 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Мы жеж теперь хитрые. Мы же теперь красиво все делаем О, значит по осени идем на соревнования всем табором?
|
|
| |
Tai | Дата: Среда, 28.07.2010, 08:52 | Сообщение # 365 |
Полковник
| Quote (Angelotti) О, значит по осени идем на соревнования всем табором? А нас с Таем для "пробы пера" не возмёте?
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 28.07.2010, 09:10 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) О, значит по осени идем на соревнования всем табором? Вот теперь вряд ли... Не хочу потом, спустя год, о себе узнать много интересного и занимательного... Противно. Впрочем, посмотрим. Я тут Козу окончательно выселила на балкон Теперь у нее отдельная жилплощадь, правда под утро, как я просыпаюсь, все равно приходит к моей кровати
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:51 | Сообщение # 367 |
Admin
| Quote (Tai) А нас с Таем для "пробы пера" не возмёте? О класс! Конечно Quote (Vesle_Anne) Козу окончательно выселила на балкон Так ты ее там не закрываешь? Просто мои подлецы одно время думали, что это улица и делали свои дела там
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:14 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) Так ты ее там не закрываешь? Нет Я просто ее лежак туда перетащила, а она там балдеет Quote (Angelotti) Просто мои подлецы одно время думали, что это улица и делали свои дела там не, Сандюша в этом плане умничка
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:12 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Решила я тут с Сандюшей в мячик бороться (а мы давно так не играли) и чуть было не заплакала - нет, она боролась, но как-то без азарта и это при том, что раньше эту пиявку было не оттащить. Я уж подумала все, Коза окончательно на пути превращения в среднестатистическую общесобаку Оказалось не все так плохо! Надо было просто правильно подстроиться под собаку - сразу появился азарт Вчера чуть пальцы не откусила (промазала мимо мячика ) Такая Зайка
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:51 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Форелька хулиганка, она вчера собачку напугала Такая у нас есть, типа эстонской гончей, точно не возьмусь породу определить... Короче, как бигль, только с Санди размером. Ну собачка скромная, других стороной обходит, хвостик поджимает... А эта, не побоюсь этого слова, пиявка пристала - за уши не оттащишь И, главное, ей нравится - от нее убегают, она догоняет.
|
|
| |
Tai | Дата: Среда, 04.08.2010, 12:50 | Сообщение # 371 |
Полковник
| Quote (Vesle_Anne) ей нравится - от нее убегают, она догоняет И не ей одной, это называется охотничий инстинкт. Когда собака догоняет всё что убегает:другая собака, кошка (они убегают всегда за редким исключением) и велосипедисты. Последнее помоему самое не приятное. Собака может обернутся и дать сдачи, кошка залезит на дерево или даст лапой в морду, а велосипедисты?! Тай тоже любит погонять кого-нибудь, но в основном ради бега, и облаивает собак, потому что боится (Ага такой большой а ещё боится, ему 8 месяцев) правда сейчас уже и кобелиное лезет, приходится одёргивать . А вообще в такой ситуации надо либа одёрнуть псину и подозвать к себе, или дать срочно какую-нибудь любимую команду, например принести мячик, а лучше поиграть в перетягивалки, они это любят. Или же просто прикормить из кармана, за то что подошла. Однозначно нельзя пускать на самотёк, будет регулярно хулиганить
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 04.08.2010, 13:04 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Quote (Tai) Когда собака догоняет всё что убегает Это не собака это мопс. У нее только один инстинкт - целовательный Quote (Tai) Однозначно нельзя пускать на самотёк, будет регулярно хулиганить Пускать что-то на самотёк меня отучила Санди Вот уж где пустишь самотёк, там и инфаркт заработаешь Занимаемся мы нормально (кстати на мячик Перетягивать тоже любит!) тут не проблема. За великами и людьми (ттт) не бегает, вот собачек обожает... И если честно, я больше за нее боюсь - она ведь совершенно никого не боится, а собаки не все добрые
|
|
| |
Tai | Дата: Среда, 04.08.2010, 15:43 | Сообщение # 373 |
Полковник
| Quote (Vesle_Anne) У нее только один инстинкт - целовательный Замечательный инстинкт! Quote (Vesle_Anne) а собаки не все добрые Vesle_Anne, поделюсь с вами опытом как я своего немца отучала подходить к ротвелерам. Да простят меня любители этой породы, но многие со мной согласятся, что порода мало прогнозируема и что даже совершенно спокойный ротвелер может неожиданно для всех бросится. Если при виде всех Стафов, Питов и булей я всегда брала пса на поводок (от греха подальше), то при встречи с ротвелерами я давала ему мах свободы, но сама обходила ратвелера метров за 100, а если есть возможность, то и больше. Понятно мой пёс всё равно подбегал к нему, но когда для моральной потдержки искал меня взглядом, то видел, что я ну очень далеко. и интерес к ротвелеру сразу проподал. Ну куда он один против этой машины. несколько раз я так поступала, а потом он понял, что это не та порода к кому надо подходить. Но правда "тренировались" мы на одном и том же ротвелере ,и он не обращал никакого внимания на моего немца, т.е реальной угрозы для нас он не представлял. С девочками всё иначе,каждый кобель знает, что с ними сорится нельзя, и поэтому даже самая маленькая собачка может скрутить любого кобеля в бараний рог Но вот с другими девочка дружба не всегда возможна, если не сказать по резче. Но у вашей Мопсятины есть большая Белая Подруга, вот поэтому она и ведёт себя так независимо
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:09 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Я боюсь, для Фло такой метод не подойдет Она совершенно не умеет следить, чтоб не остаться одной. Поэтому я стараюсь просто ее переключать на игрушку. В основном работает, но она же щенок еще, поэтому бывает иногда Quote (Tai) Замечательный инстинкт! А приезжайте на питч, она вас там залижет
|
|
| |
Tai | Дата: Среда, 04.08.2010, 17:23 | Сообщение # 375 |
Полковник
| Когда?(только бы не в августе,а то по выходным у меня дача, ребёнок )Но мы уже тренеруемся и мне бы ещё правила бы почитать, что бы не опазорится. А то я только по наслышке про этот спорт знаю
|
|
| |
|
|