[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vesle_Anne  
Санди
Vesle_AnneДата: Четверг, 05.03.2009, 14:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
По просьбам трудящихся haha открою отдельную темку по своей шкоде. Сюда буду выкладывать фотки и писать об интересных происшествиях на прогулках.

Итак сегодня пошли в лес как всегда. Пристал к нам пёсик самовыгульный. Прибежал неизвестно откуда, и давай с моей играть. Так эта дурында мало того, что с выдержки слиняла - ну я поворчала слегка и плюнула, уж очень соблазн был велик поиграть-то - так они еще побежали ОТ меня. Этот дурак носится по всему лесу, а моя Коза ломанулась за ним! evil
Говорю ей: иди так, чтоб я тебя видела. Ну, развернулась, пригнала мне этого дворика, как пастушья собака овец гоняет. Ну бегают дальше, опять побежали далеко. Подозвала, прогнала пса, говорю: не хочешь нормально играть, бум заниматься. Она возбуждена, глаза горят, ничего не соображает. Походили "рядом" с остановками, "стоять", "лежать" из движения, попробовали ИПОшное смотрение в глаза, тогда успокоилась biggrin Отпустила её играть, ещё немного позанимались в игре, попробовали поискать вчерашний мячик, не нашли, снег ещё не начал таять. Потом пошли домой.
На обратной дороге мамашка с ребёнком в коляске, проходя мимо "смотри какая собака красивая, белая!". Сандёнь загордилась и сама пошла рядом по-ИПОшному biggrin
Правда недолго tongue

Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой!
Cymru am byth!

Vesle_AnneДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:30 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Сегодня с Сандёнком встретили доберманчика Титана biggrin Такой большой уже - с Козу ростом. Отпустили их побегать... Так бесились, так бесились... всех людей напугали tongue Он ей так подходит по темпераменту smile Одно плохо - Сандёна когда сильно возбуждается, разговорчивая становится. Он немного смутился smile Ну ничего, подрастет - не будет ее смущаться.
ЗЫ. А по поведению - ну один в один haha я же говорю, Сандик в душе - щенявка smile

Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой!
Cymru am byth!

Vesle_AnneДата: Среда, 24.06.2009, 14:22 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Опять видели Титана smile На этот раз столкнулись уже совсем на выходе из леса - они гуляют чуть позже нас. Он как только Сандёну увидел, сразу замер в охотничей стойке... и потом пошлепал целеустремленно нам на встречу (тянет хозяйку, бандит). Сандёна наоборот - как увидала, припадает на все четыре лапы и подбирается крадучись (она ко всем друзьям подкрадывается - типа вся такая загадочная biggrin может даже в засаду лечь). Сблизились, на секунду замерли и... лучше всего их игрища можно охарактеризовать словом взрыв biggrin Сегодня, правда, я Козу не решилась отпустить (ну, соответственно, и его не отпустили) - на выходе из леса дело было, там толпы детей с родителями, а эта парочка, дай им волю, в лучшем случае всех просто собьет с ног smile В общем поиграли немного так, потом разошлись довольные tongue
И специально для Юли! Похоже у нас в районе в доберманьем полку прибыло biggrin Вчера гуляли по городу (вечеров мы в лес не ходим), встретили малыша доберенка совсем-совсем маленького - его несли на ручках, на землю не опускали, видимо, еще не привитый. Увидел как я с Козочкой играю и тоже очень хотел присоединиться biggrin

Cymru am byth!

AngelottiДата: Среда, 24.06.2009, 18:18 | Сообщение # 138
Admin
Quote (Vesle_Anne)
лучше всего их игрища можно охарактеризовать словом взрыв

Давай фотки clap

Beauty is in the eye of the beholder

Vesle_AnneДата: Понедельник, 03.08.2009, 16:34 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Ездили тут опять на дачу. В который раз убедилась, что у меня слегка ненормальная собака. Ну вот что делают нормальные собаки когда устают? Правильно, они ложатся (или садятся) отдыхать. Всему свое время - побегали, можно и отдышаться. Только Санди способна загнать себя до смерти. Она будет бегать, бегать, бегать... просто ради самого бега.
Я слышала, что такое бывает у скаковых лошадей. Интересно, может у Санди в роду арабские скакуны? biggrin
Хорошо еще, на воде хоть за собой следит - как устает, сразу вылезает. А то б я за ней ныряла smile

Решили мы тут с Козой заняться следовой. Так ей так нравится! Прямо чувствую угрызения совести, что так долго не давала развиться ее талантам sad

Cymru am byth!

AngelottiДата: Вторник, 04.08.2009, 15:46 | Сообщение # 140
Admin
Quote (Vesle_Anne)
Решили мы тут с Козой заняться следовой

Самостоятельно?.. Мне это тоже стало очень интересно.
Теорию прочитала даже, но пока не пробовала.
А вы как занимались?

Quote (Vesle_Anne)
Только Санди способна загнать себя до смерти

Ну вот у меня с Ангелом такое было. Мне кажется, что прошло, буквально полгода назад.
Спокойнее он стал. Неделю назад были на выставке, так он вообще никакого не трогал! Хотя сидели в самой гуще собак и людей. Даже не психовал. Я сквозь толпу ходила с ним как с Альфой, ни о чем не думая thumbup
Может и у Сандички пройдет?..

Vesle_AnneДата: Вторник, 04.08.2009, 16:42 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Quote (Angelotti)
А вы как занимались?

в смысле? я прокладываю след, она по нему ходит biggrin Она действительно просто в восторге. Сильно жалею, что так долго тянула с этим.

Quote (Angelotti)
Хотя сидели в самой гуще собак и людей. Даже не психовал. Я сквозь толпу ходила с ним как с Альфой, ни о чем не думая

да не, тут совсем другое. Сандёна в толпе людей гуляет совершенно без проблем со щенячества. И от отсутствия физических нагрузок,допустим, ее поведение не меняется. Просто у нее всего два состояния - вкл. и выкл. biggrin Черное и белое - никакого компромисса smile

Cymru am byth!

AngelottiДата: Вторник, 04.08.2009, 16:48 | Сообщение # 142
Admin
Quote (Vesle_Anne)
в смысле? я прокладываю след, она по нему ходит

А-а-а... Просто я читала, что приучают ходить по другому... Ну там совсем на щенка правда рассчитано.
Тогда ясно.

Vesle_AnneДата: Вторник, 04.08.2009, 16:50 | Сообщение # 143
Генералиссимус
В смысле по-другому? Ты про квадраты говоришь или про что?

Cymru am byth!

AngelottiДата: Вторник, 04.08.2009, 17:27 | Сообщение # 144
Admin
Quote (Vesle_Anne)
Ты про квадраты говоришь или про что?

Ну может и про квардаты... Там написано, что сначала щенка надо поставить в квадрат 2х2 метра, на котором раскидано лакомство. Затем квадрат увеличить до прямоугоньника, и т.д.

Сама-то я пока не буду этим занимать, но идти на IPO настроена решительно smile

Vesle_AnneДата: Вторник, 04.08.2009, 17:49 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Да-да, это именно то smile Стандартная методика, чтоб приучить собаку нюхать, чтоб она поняла что именно надо делать. НО! Дело в том, что собаки разные, с такими как Коза это не требуется - она сама настолько хочет нюхать, что ей это не надо.
ЗЫ. Но след я с лакомством прокладываю, да. Иначе она его бегом бежит biggrin

Cymru am byth!

AngelottiДата: Вторник, 04.08.2009, 17:52 | Сообщение # 146
Admin
Quote (Vesle_Anne)
Но след я с лакомством прокладываю, да. Иначе она его бегом бежит

lol biggrin lol Вспоминаю "Полосу Препятствий" на Дне БШО biggrin

Vesle_AnneДата: Вторник, 25.08.2009, 13:57 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Сандичка испытывает нежную любовь к птицам, а особенно к голубям. Если воробьев мы еще можем гордо "не заметить", если я грозно хмурюсь неподалеку biggrin то голуби - это наше ффсё. Нет, на строгой команде "рядом" где-то в 90% случаев удается более менее нормально пройти мимо, даже не цапнув за хвост наглую жирную птицу, ленящуюся взлететь или хотя бы отойти с дороги. Но - не всегда. Иногда Сандюшонок "уходит в астрал", точнее на охоту: пусть потом меня накажут, но зато сейчас мне будет хорошо.
Когда команды не действуют, приходится одергивать. Иногда одного одергивания достаточно, иногда - нет. Зависит от силы желания поохотиться. Одно радует - Сандена очень эмоциональна, все эмоции можно читать хоть на носе, хоть на хвосте, хоть на ушах. Так что можно успеть догадаться чего сейчас ожидать и вовремя одернуть.
Вчера встретили мы голубей около нашего прудика. Пасется такая здоровенная стая жирненьких голубей прямо на дороге, и не обойти никак.
Уши торчком, походка крадущаяся, все тело напряжено, как пружина, готовая мгновенно разжаться, из пасти голодная слюна капает, в глазах хищный огонь... Красота! Прямо дикий волк, а не собака love
Идем мы через эту стаю голубей, иду одергиваю периодически, когда она уже готова сорваться и наплевать на команды. И тут... Бабуся, которая этих самых голубей прикармливает (вот провокаторша! tongue ) начинает на меня наезжать. "Что ты его дергаешь!" Не, ну с тем, что Козу многие далекие от собаководства прохожие называют "он", я уже смирилась, он так он.
Но тащиться на пузе за ней, когда она дернет на охоту со всей силы желания, мне как то не хочется, да и отпускать ее на охоту тоже удовольствие сомнительное: во-первых, птичку жалко, да и потом - а кто его знает, какое там мясо у этих голубей? Они вет. контроль не проходили. Но объяснять все это бабусе бесполезно - не поймет же. Тут у меня возникло подленькое такое желание передать ей поводочек на пять секунд, и отпустить Козу с команды. Пусть прочувствует на себе smile Но птичку все-таки жалко. Так что мы молча шли мимо. Так она, бабуся эта, шла за нами и выговаривала мне "что ты его дергаешь". Так и шла, пока мы голубей не прошли, и я не отпустила Санди с мячиком. Тогда, с чувством выполненного долга, она развернулась и ушла. А сегодня мы встретили ее опять, хорошо она нас не заметила - уходили огородами, точнее кустами smile Я ее боюсь! smile

ЗЫ. Мне вот чего непонятно осталось - она же этих голубей кормит, должна испытывать к ним какие-то теплые чувства, видит же, что собака рвется периодически их цапнуть - ей не жалко?

Cymru am byth!

AngelottiДата: Вторник, 25.08.2009, 15:36 | Сообщение # 148
Admin
Quote (Vesle_Anne)
она же этих голубей кормит, должна испытывать к ним какие-то теплые чувства

Она их не кормит, а ОТКАРМЛИВАЕТ lol Специально для Сандички! tongue

Vesle_AnneДата: Вторник, 25.08.2009, 23:35 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Вот, блин, нас оказывается, угостить хотели! lol

Cymru am byth!

Vesle_AnneДата: Пятница, 04.09.2009, 13:07 | Сообщение # 150
Генералиссимус
У нас, похоже, проблема sad Лапа, порезанная 15-го быстро зажила, все было отлично, а вчера я заметила, что она хромает. Осмотрела лапы - под зажившим порезом образовалась шишка какая-то, и её больно, когда дотрагиваешься.
На следующей неделе идем к врачу.

Cymru am byth!

Поиск: