Санди
| |
Vesle_Anne | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| По просьбам трудящихся открою отдельную темку по своей шкоде. Сюда буду выкладывать фотки и писать об интересных происшествиях на прогулках. Итак сегодня пошли в лес как всегда. Пристал к нам пёсик самовыгульный. Прибежал неизвестно откуда, и давай с моей играть. Так эта дурында мало того, что с выдержки слиняла - ну я поворчала слегка и плюнула, уж очень соблазн был велик поиграть-то - так они еще побежали ОТ меня. Этот дурак носится по всему лесу, а моя Коза ломанулась за ним! Говорю ей: иди так, чтоб я тебя видела. Ну, развернулась, пригнала мне этого дворика, как пастушья собака овец гоняет. Ну бегают дальше, опять побежали далеко. Подозвала, прогнала пса, говорю: не хочешь нормально играть, бум заниматься. Она возбуждена, глаза горят, ничего не соображает. Походили "рядом" с остановками, "стоять", "лежать" из движения, попробовали ИПОшное смотрение в глаза, тогда успокоилась Отпустила её играть, ещё немного позанимались в игре, попробовали поискать вчерашний мячик, не нашли, снег ещё не начал таять. Потом пошли домой. На обратной дороге мамашка с ребёнком в коляске, проходя мимо "смотри какая собака красивая, белая!". Сандёнь загордилась и сама пошла рядом по-ИПОшному Правда недолго
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Angelotti | Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:43 | Сообщение # 151 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) образовалась шишка какая-то Ммм... Нда, тут без врача не обойдешься Выздоравливайте!
Beauty is in the eye of the beholder
|
|
| |
soulu | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:25 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Страна:
| Quote (Vesle_Anne) На следующей неделе идем к врачу. Отпишитесь потом, что и как, ладно? *волнуется*
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:32 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Quote (Angelotti) Нда, тут без врача не обойдешься да, я тоже так думаю. К тому же мы все равно на плановую прививку едем, так что заодно лапу полечим. Обязательно отпишусь! Волноваться не надо, вряд ли это что-то серьезное. По крайней мере пока Но мы-то запускать не собираемся! Так что всё ок. Кстати, Сандёну лапа совершенно не беспокоит, несмотря на то, что иногда прихрамывает - бегать она хочет даже на трех лапах!
Каждая собака мечтает стать немецкой овчаркой, каждая овчарка мечтает стать белой! Cymru am byth!
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:18 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Я не любительница собачьих драк, поэтому считаю, что с Сандичкой мне повезло - она совершенно неконфликтна с другими собаками. Нет, я бы и агрессивную собаку отучала, но это же дополнительные усилия. А так все шикарно. Хотя как она может дать отпор (если нет другого выхода), она показала пару месяцев назад, когда на нас кинулись три дворовые собаки, каждая размером примерно с Козочку (чуть пониже). Ещё что хорошо, у нас нет больных на голову хозяев (хотя собаки придурошные есть). Короче мы со всеми отлично ладим. Точнее ладили, до сегодняшнего вечера. Гуляем сейчас, навстречу парочка с таксой. Такса начинает истерично лаять и швыряться на Сандёну. Подзываю Козу, идем дальше. Санди, тяжело вздохнув, стоически проходит мимо таксы "рядом". Ну ладно, фиг с ней, брешет и брешет, мало ли психованных собак. Тетка начинает хвалить свою истерично гавкающую собаку "ай молодец", "какая смелая", "напугала" (она подумала, что это такса Сандёнку прогнала, а не я позвала). Скрипя зубами (обидно же, что воспитанность моей красавицы называют трусостью) иду дальше. А вечером мы гуляем кругами. Т.е. получается что со всеми встречаемся не по одному разу. Ну и опять с ними встретились. Тётка гордо так своей "иди, тут опять под раздачу хотят получить", при этом собака швыряется и пытается уже Сандюшу тяпнуть. Санди это, естественно не нравится - одно дело брёх, а другое - попытки укусить. Ну тут я не выдержала говорю "еще раз кинется - пну". Хозяйка таксы флегматично "пните". Поворачиваюсь к таксе рявкаю (а рявканье у меня отработано ) "пошла вон". Истеричный визг, сначала падает на землю пузом кверху, потом убегает к хозяйке не переставая вопить. Хозяйка "она что, кого-то укусила?" Я говорю "нет, но я этого не хочу. Воспитывайте свою собаку. Она у вас на всех швыряется от страха, а не от большой смелости. Вам повезло, что вы на нас нарвались, а то остались бы без собаки". Она "Да что бы было, она же только лает. Укусила бы один раз ивсё, ничего бы не было". Меня это вообще убило Похоже она так и не поняла ничего Бывают же прибабахнутые товарищи... ЗЫ. А таксу жалко. Видно что неплохая псинка. И швыряния эти по ходу дела результат воспитания - хозяйка ж хвалит. Но таки попадет она кому-нибудь на зуб 100%. У нас тут есть парочка суровых собак, которые не дерутся исключительно из-за воспитания, но вполне способны даже убить другую собаку.
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:19 | Сообщение # 155 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Но таки попадет она кому-нибудь на зуб 100%. Ну а как иначе-то... По-другому некоторые владельцы не понимают Quote (Vesle_Anne) говорю "еще раз кинется - пну". Хозяйка таксы флегматично "пните" Какие теплые у вас отношения... Quote (Vesle_Anne) А таксу жалко. Видно что неплохая псинка Ни разу не встречала среди такс "неплохих" псинок! Лию вот сколько не воспитывай, все равно - сунешь руку в миску - цапнет. Если что-то твердо решила сделать - не остановишь Может, на ОКД с ней надо было, не знаю...
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:21 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Не, ну с овчаркой, конечно, не сравнится Под нормальной в данном случае я имела ввиду не постоянно-гавкающее-истерично-швыряющееся чудовище. Хозяйка-то думает, что она, мол, смелая, а на самом деле видно же, что от страха. ЗЫ. У Сандички в последнюю течку ухажер-такс был. Забавный очень Quote (Angelotti) Какие теплые у вас отношения... не ну пнуть-то я вряд ли способна, скорее поднять за шкирку и кинуть в хозяйку Если б она в Сандичку вцепилась. Лучше я, чем Сандюша ответит Quote (Angelotti) сунешь руку в миску - цапнет ничего себе! А такой тихоней мне показалась... Quote (Angelotti) Ну а как иначе-то... По-другому некоторые владельцы не понимают да я честно у нас здесь настолько прибабахнутых на голову первый раз встречаю. Ну да, мелких собак часто не воспитывают, и они (если их отпускают) нифига не слушаются. Но чтоб сознательно поощрять трусливо-агрессивную реакцию... Кстати, неделю назад как раз на выгуле сцепились бульмастифиха и бультерьерша старая. До того спокойно расходились, игноря друг друга, а тут - одна не так посмотрела, вторая рыкнула, первая вцепилась в нее, та в долгу не осталась... Короче не слабо они подрались... Из-за простого рыка в общем-то.
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Среда, 09.09.2009, 17:38 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| В общем, ездили к врачу. Стало понятно, что ничего не понятно Жидкость, которая скапливается у Санди в этой шишке не гной. С одной стороны это означает, что инфекции нет. с другой - теперь непонятна причина. По словам врача, есть три варианта. 1. Она повредила при порезе лимфатический сосуд. В отличие от крови, лимфа не сворачивается, поэтому и шишка набухает, т.к. она продолжает течь. 2. Воспаление надкостницы. Это надо смотреть на рентгене. 3. При порезе в ране остался микроскопический осколок стекла. Поначалу он мог располагаться так, что не тревожил, вот она и не хромала. Шишка - понятно почему. Инородное тело вызывает раздражение и т.д. Самая фигня в том, что стекло рентген не показывает, т.е. его надо ИСКАТЬ хирургическим путем Проще всего, конечно, первое. Лимфатический сосуд срастется, жидкость откачают, таблеточки попьем и все. Шишки, говорят, при таком диагнозе надуваться могут вообще огромные (у Сандички не очень большая ) и ничего страшного. Единственная проблема - при таком диагнозе, какой бы ни была эта шишка огромной, она не причиняет беспокойства, они не хромают. А Санди хромает. Короче, пока нам выписали лечение от этого лимфа-чего-то-там, пьем таблетки, в воскресенье поедем еще жидкость откачивать, и наблюдаем. Если через неделю улучшений не будет, значит это либо вариант два или три. Что из них лучше, а что хуже - затрудняюсь сказать Тогда делаем рентген. Воспаление он покажет. Если не покажет - значит стекло. Если воспаление, то это лечить очень-очень долго и муторно. Если стекло - то это операция под общим наркозом, так как ногу ковырять будут похоже конкретно
|
|
| |
Angelotti | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:06 | Сообщение # 158 |
Admin
| Vesle_Anne, Вот это даааа... Чего только нету... Ну, желаем выздороветь поскорее и держи нас в курсе событий!
|
|
| |
soulu | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:55 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
Страна:
| Vesle_Anne, ох. Сандичке -- быстро поправляться! А почему доктор сразу рентген не делал? По крайней мере, отселяли бы один из вариантов...
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:50 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Не знаю, так доктор говорит. Оснований не доверять этим врачам у меня нет - они уже Сандюшу один раз спасли, когда она болела мелкой. Может, чтобы лишний раз не беспокоить собаку? Если это второй и третий вариант, то за несколько дней ничего не случится, а если первый - то будет улучшение. Вот.
|
|
| |
soulu | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:20 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Страна:
| Quote (Vesle_Anne) Если это второй и третий вариант, то за несколько дней ничего не случится, а если первый - то будет улучшение. Вот. Понятно. Будем надеяться, что рентген и не понадобится.
|
|
| |
Ivan | Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:29 | Сообщение # 162 |
Лейтенант
| Принцессы, не болейте долго!!
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:48 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Были в воскресенье еще раз у врача, откачали еще немного жидкости (ее сразу много нельзя откачивать - это спровоцирует дальнейшее ее скапливание). Пока (ттт) вроде все идет как положено в смысле, лечение дает результат. Контрольное посещение врача 27-го, заодно прививку сделаем наконец-то. Сандичка, бедная, эти выходные дома одна сидела, столько энергии у нее накопилось! Сегодня с подружкой-риджбечкой так носилась! Хорошо, что мы их встретили, Сандюша хоть душу отвела. А еще в пятницу, когда мама ходила в магазин, встретила соседа нашего. А ему Сандюша очень нравится, давно уже. Когда первый раз нас встретил, Коза мелкой совсем была, он спросил "а это белая швейцарская овчарка? Я их только в интернете видел" А в пятницу он поинтересовался, будут ли у Сандюши щенки. Мама сказала, нет, мы для себя ее брали, а не для разведения. А потом уже, когда попрощались, мама вспомнила про Юлю Так что вот. Юль, наверное, я дам ему твой телефон тогда, ок?
|
|
| |
Angelotti | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:39 | Сообщение # 164 |
Admin
| Quote (Vesle_Anne) Юль, наверное, я дам ему твой телефон тогда, ок? Ок...
|
|
| |
Vesle_Anne | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:21 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Вчера выхожу с Сандюхой гулять. Соседка, которая Козу еще не видела, спрашивает: ой, а это овчарка? да. Как интересно, овчарка-альбинос. это не альбинос, это такая порода. дааааа (тут я приготовилась к традиционному вопросу о том, что, наверное, часто пачкается, но она меня удивила ) А ей наверное особая диета нужна, чтобы она белой была?
|
|
| |
|
|